Оказывается, мэром Пензы три года, до августа 2018 года был главный врач областной психиатрической больницы Валерий Савельев. При нём в Пензе открыли Сталинский центр – нечто среднее между музеем, библиотекой и институтом по изучению наследия эпохи “отца народов”. Также в Пензе поставили памятник Сталину. Собирались учреждать Сталинские премии для студентов и размещать портреты вождя на общественном транспорте (не знаю, успели ли это сделать при Савельеве).
Среди своих достижений Савельев называл то, что отучил пензенцев бояться психиатров, и при нём в городскую психбольницу стало обращаться по 300 человек в день. “В результате психиатрическая больница у нас превратилась в одну из лучших в стране. Отремонтировали старые корпуса, построили новые. Это самое крупное медучреждение в области — 1300 койко-мест!”, – отчитывался Савельев.
Также лично проводил сеансы гипноза для чинуш и массовые сеансы психотерапевтии для простых людей на автобусных остановках. Горожан он называл “пациенты”.

В одном из интервью он рассказывал:
“Каждый год город бьет свои же предыдущие рекорды: по приготовлению “гигантской окрошки” – общий вес продукта уже перевалил за полтонны, самый массовый урок танца в мире, самое массовое скандирование речёвок.
Мы проводили опросы – большинству нравится. Да, регион депрессивный, средняя зарплата 23–24 тысячи рублей, огромный дефицит бюджета. Но иногда людям хочется праздника. Я считаю, такие мероприятия помогают сбрасывать напряжение, снимать стресс. Это психотерапевтическая процедура. Отказываться от их проведения не собираемся, несмотря на все трудности!”
Биопанк и Прогрессорство, которые мы заслужили.

оригинал – https://t.me/redzion

автор – телеграм-канал Красный Сион, Павел Пряников