Вижу сегодня шабаш и вой с требованием от “приличных людей” покаяться мне лично за ввод советских войск в Чехословакию в 1968-м. Нынешний вой просто повод, давно нагорело. Давайте скажу шире.
Мне точно не в чем каяться и некуда нести цветы с покаянием. Оба дедушки были расстреляны к 1940 году. Последняя бабушка умерла за десять лет до моего рождения, в 1962 году. Сейчас молодёжи немыслимо представить, как так – жить без бабушек и дедушек. Отец – детдомовец, у мамы немецкий фашизм и украинский коллаборационизм в Холокосте выкосил ВСЕХ еврейских предков.

Никто из моих предков никого не судил, не мучил в ГУЛАГе. Войска в Чехословакию ни я (тогда ещё не родился), ни мои предки не вводили. В Афганистан я войска не вводил. Я и мои родители не разрушали СССР. Ни я, никто из моих родственников не работали в ФЭПе или на ТВ Гусинского-Березовского, не приводили Путина к власти. Никто из нас не ломал американские выборы в 2016-м.

Ни я, ни мои родственники не были “вежливыми людьми” в Крыму. Я не убивал Орхана Джемаля в ЦАР. Я не девальвирую рубль. Я не приказываю своим работникам в СМИ не ставить речи фюрера Навального по изоблечению “врагов народа” в газетах “Ведомости”, РБК и Ъ. Так что же вы, негодяи, прицепились ко мне и десяткам миллионов таких как я с требованием покаяния. Остановитесь!

оригинал – https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/2040641159314266

автор – Павел Пряников