Павел Пряников «Ну что ж, будет ещё один урок за попытки имперского величия»

«Владимир Путин и президент Республики Конго Дени Сассу-Нгессо на переговорах в Москве договорились об отправке в Конго российских военных»
Правильно! И пенсионный возраст поднять до 70 лет, чтобы дорогие россияне помогли Конго (а заодно — и Венесуэле, ЦАР, Ливии, Донбассу, Намибии и т.д.)

Вообще тридцать лет этой открытости миру – хороший урок для всех россиян, 90% которых (включая 99% предков) выросли при автаркии. Один из уроков – за всё надо платить. Например, хочешь имперства, «мы русские, какой восторг!», «На Киев, на Берлин!» и т.п. – плати. Всё в мире взаимосвязано. В прошлый раз за величие страна заплатила 27-32 млн. человеческих жизней в ВОВ, за ядерный паритет и 70 тыс. наструганных танков – разрушением страны и «проклятыми 90-ми».
Ничему не научились
Ну что ж, будет ещё один урок за попытки имперского величия. Есть уже поднятие пенсионного возраста, пять лет – падающие доходы населения. Полковники с миллиардами наличкой в дворцах. Храмы в скверах. В прошлую эпоху всё это могли оправдывать «не было информации, от нас скрывали правду», ну а уж сейчас в век информационной открытости такое оправдание не пройдёт. Игра с открытыми картами. За всё надо платить.

PS В частной жизни россияне, похоже, уже усвоили урок, что за всё надо платить. Хочешь всё и сразу – плати (по кредиту), но потом не жалуйся, что у тебя отбирают квартиру и высылают жить на улицу. Видимо, скоро у россиян придёт такое понимание из частной жизни – в общественную и в политику.

Оригинал: https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/2439553909422987

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Аркадий Бабченко: Самая большая проблема российской оппозиции в том, что она почти поголовно не служила или не сидела