Философ Александр Дугин, 10 декабря 2018 года:
«Я долгое время для сохранения внутреннего баланса не интересовался российской информосферой. В связи с жёлтыми жилетами, поинтересовался. Слушайте, какой ужас настал. Российское ТВ, пресса и интернет представляют собой токсическую среду. Одна ложь, цинизм и предельное понижение ментального уровня. Такое бывает только перед концом цикла. Если кто-то во власти считает, что это нормально, он должен лечиться. Это совершенно ненормально. Везде, конечно, кошмар, но мы, кажется, впереди. Это просто невозможно ни смотреть, ни слушать, ни читать.

Видимо, я глубоко заблуждался в отношении Суркова, считая его ответственным за всё плохое. Его давно нет на идеологическом фронте, а всё из плохого и лживого превратилось в истинный апокалиптический кошмар. Значит не он. Если вспомнить его, со всеми издержками, то это ещё какой-то “золотой век”. Отличие от 90-х только в совершенно извращённой псевдо-патриотической риторике, уж лучше бы её не было, так как это похоже не на консервативные ценности, а на их намеренную тотальную дискредитацию.

Когда весь этот балаган накроется, стыдно будет говорить о патриотизме и консерватизме, так как немедленно будет приходить в голову этот нынешний хоровод лающих ряженых. И ясно, что это я не на плохие программы и неудачных экспертов попал, всё с механической последовательностью повторяется изо дня в день, из программы в программу. Власть, имеющая такую информационную стратегию, не может иметь никакого морального авторитета. Перед лицом атакующего нас Запада, конечно, мы будем защищать страну и лидера, но внутри это становится просто не совместимо с сохранением человеческого достоинства. Надо всё менять кардинально. Никакой мягкой эволюции уж точно не будет. Это – типа рака».

(Посткрымская эйфория уходит у последних правых и консерваторов)

оригинал – https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/2197440376967676

автор – Павел Пряников