Павел Пряников: Российская дипломатия сегодня свела борьбу с политическими противниками только к конфронтации уровня подворотни

Российская дипломатия сегодня свела борьбу с политическими противниками только к конфронтации уровня подворотни. Очень поучительным будет пример, как ведёт борьбу с европейскими противниками израильская дипломатия. Об этом интересный рассказ в журнале “Москва-Ерушалаим”, №1 за 2016 год. В Израиле создана “частная” дипломатическая служба под названием “Центр продвижения израильско-европейских отношений”. Руководит им австрийско-израильский гражданин, спецназовец Вильгельм Рот. Он рассказывает о методах борьбы Центра:
“Основная кампания, над которой мы работаем сейчас и реализацией которой занимаемся, носит название “Защитная дипломатическая стена”. Её цель в данный момент – бороться с решением Европейской комиссии маркировать товары, произведенные в Израиле. О том, что эта мера будет введена, мы знали ещё полтора года тому назад. Еврокомиссия в течение двух лет проводила исследование и пришла к ряду рекомендаций, включая полный бойкот Израиля и маркировку типа “Произведено в государстве апартеида”.

До этого мы работали с неонацистскими партиями Европы. До 2005 года у немалого числа европейских партий были фашистские и неонацистские корни.
(Далее Рот намекает, что Израилю удалось сместить наиболее одиозных лидеров таких партий)
Но лидеры, проповедовавшие аналогичные взгляды, постепенно сошли со сцены и потерпели неудачу. В Швеции, Австрии и Бельгии партии либо меняли руководство в ходе своеобразного путча, либо эти партии вообще закрывались. Из Австрийской партии свободы изгнали Йорга Хайдера, он был вынужден создать собственное движение. Лидер праворадикальной партии Бельгии Филипп де Винтер публично заявил, что пересмотрел свои взгляды.

Теперь эти партии делают упор на иудеохристианскую идентичность. Например, у Австрийской партии свободы есть целая доктрина по защите Израиля и европейского еврейства”.

Далее Рот рассказывает о методах работы с антиизраильскими политиками в Европе:

“Недавно мы обнаружили, что парламент Германии выделил 6 млн. евро антиизраильским структурам, включая BDS и религиозные организации, занимающиеся строительством объектов на территории Палестинской автономии и прославлением “шахидов”. Мы подготовили отчёт, который был представлен на заседании комиссии по иностранным делам. Учитывая, что канцлер Ангела Меркель постоянно заявляет о глубоких связях с Израилем, такая денежная поддержка крайне нелогична. Наши представители в бундестаге воспользовались списком членов комиссии по иностранным делам и вычленили имена тех парламентариев, к которым имеет смысл обращаться.
Мы узнали, от каких округов они баллотировались, какие у них имеются интересы. При помощи волонтёров мы вышли на избирателей, которые живут в соответствующих округах и имеют произраильскую позицию. Вскоре немецкие парламентарии начали получать письма от своих избирателей: “Мы хотим, чтобы деньги налогоплательщиков – наши деньги – не шли на поддержку антиизраильских организаций”. В результате в настоящее время парламентарии активно проводят заседания в целях добиться прекращения спонсирования антиизраильских структур. Вот пример того, как мы, частная структура, инициируем некую деятельность, а в выгоде в результате оказывается израильский МИД.

Я встречался с Марион Марешаль-Ле Пен. Её дед Жан-Мари Ле Пен придерживается нацистских взглядов. Но Марин Ле Пен взяла курс на обновление партии “Национальный фронт” и изгнала оттуда людей, исповедующих антисемитские взгляды. Включая своего отца, с которым впоследствии прекратила общаться.
Да, я считаю, что официальные израильские структуры не должны сотрудничать с “Национальным фронтом”. Но я в качестве представителя частной дипломатической фирмы, которая видит потенциал в таком диалоге, могу проводить встречи, вести дискуссии и изучать обстановку”.

оригинал – https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/1850202725024778

автор – Павел Пряников

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики