С самого начала к этому интервью “Боширова” и “Петрова” было много вопросов. Кто-то усматривал монтажные склейки в “интервью”, разницу в интерьерах кабинета “интервьюера” и “интервьюируемых”. Меня же насторожило другое. Наш журналистский мир очень падок на сплетни и сливы. RT большая организация в несколько тысяч человек. Даже если допустить, что “Боширов” и “Петров” не пришли своими ногами, а их привезли на машине в RT, как минимум десятки людей должны были их видеть на пути от стоянки машин на улице в кабинет к главреду RT. И десятки людей – обратно. Есть, кстати, камеры слежения в самом RT и на улице. “Вездесущие” Life и Mash давно бы достали записи с камер, как два фитнес-тренера входят в RT и выходят, куда идут дальше – ловят такси, идут к метро или садятся в собственную машину.

Но молчок полный от сотрудников RT и “вездесущих”. Если кто из СМИ расследовал бы это “интервью”, то в первую очередь должен был бы (пусть анонимно) расспросить сотрудников RT, что происходило вокруг кабинета главреда RT в минуты интервью “Боширова” и “Петрова”. Но на этом фронте – тишина.
PS Кстати, и сама RT могла бы покончить со слухами и недоверием злых языков, предоставив записи с камер, как “Боширов” и “Петров” входят выходят из кабинета главреда RT.

оригинал – https://t.me/redzion

автор – Павел Пряников