фото АиФ

В Ачинске (Красноярский край) директором школы №11 назначен бывший начальник СИЗО Евгений Мартынов. Новость прекрасна сама по себе безо всяких комментариев, но поскольку кашу маслом не испортишь, приведем что пишут о нем на краевых сайтах, очевидно словами официальной справки городской пресс-службы:
«Известно, что Евгений Мартынов принял решение о переходе на должность директора 11-й школы осознанно. По информации пресс-службы городской администрации, Мартынов имеет профессиональную переподготовку в области менеджмента в образовании и готов применять полученные знания, чтобы в учебном заведении было комфортно как детям, так и сотрудникам.
«Директору школы необходимо быть грамотным не только в области педагогики, но также уметь выстраивать коммуникации, знать финансово-хозяйственную деятельность, находить решения задач, выходящих за рамки привычного. Безусловно, предыдущий опыт Евгения Юрьевича по взаимодействию с образовательными организациями и навыки работы в социальной сфере будут полезны в его новой деятельности», – подчеркнул глава города Ачинска Александр Токарев.
Мартынов имеет большой опыт работы в федеральной системе исполнения наказаний (УИН). Награжден медалями «За отличие в службе в органах Федеральной системы исполнения наказаний II и III степеней», в профессиональном рейтинге признан лучшим оперуполномоченным Красноярского края среди сотрудников УИН. Родился Евгений Мартынов 26 ноября 1974 года в селе Сухорабовка Сергеевского района в Северо-Казахстанской области. Образование: 2007 год – закончил Красноярский Государственный торгово-экономический институт. Трудовая деятельность: 1994 – 2010 годы – младший инспектор и позже оперативным уполномоченным СИЗО-3, с 2010г – заместитель начальника ФКУ «Следственный изолятор № 3 ГУФСИН по Красноярскому краю».
Педагогическая карьера директора СИЗО развивалась так: сначала он был назначен руководить отделом профилактики безнадзорности в местном центре соцзащиты, потом стал директором «Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям «Западный», теперь вот директором школы, еще через несколько лет, глядишь, до краевого министра образования дорастет, а там и на федеральный уровень выйдет.
Превращение страны в большую зону идет стахановскими темпами. И это нельзя даже назвать фашизмом, ни Гитлеру, ни Муссолини и во сне бы не приснилось назначать директором гимназии начальника тюрьмы. Это советская карикатура на фашизм. Все по писаному: сначала обменяли безалаберные свободы 90-х на (как казалось) безопасность и достаток, потом, когда начало поджимать, протестовали, но аккуратно, чтобы не потерять безопасность и достаток, а теперь все, теперь все связаны тем узлом, которым НКВД-шники пользовались в Катыни: когда от любой попытки дернуться только туже стягивается петля на шее.

 

А вы заметили, на чем погорели те школьники в России, которые насиловали шваброй второклассника, и вообще горят как правило российские школьники, жестко издевающиеся над другими школьниками?
Они выдали это в интернет. То есть впечатление, что они вообще делали это затем, чтобы потом показать, какие они крутые.
“Этическая” система, в которой насильник – герой, а жертва – опозорена, так распространена в этой среде, что им и в голову не приходит возможность наказания за такие подвиги (в их воображении не в кавычках, а вот прямо буквально подвиги). Один такой ролик, где подружки заставляли девчонку есть говно и пр., эти подружки залили под таким заглавием: “Опустили девчонку))))” Предполагая, очевидно, что зрителю будет очень весело смотреть, как кого-то “опускают”. Зритель при этом будет отождествлять себя с издевательницами (тут они конечно по себе и своему окружению судили).
При том родители этих детишек смотрят останкинские репортажи из Америки и прямо-таки надуваются от презрения к людям на букву N, громящим магазины, они же не такие, они белые джентльмены, исполненные Великой Культуры и Духовности.