По по поводу постоянных апелляций ватников к тому, что вот омериканцы тоже какие-то международные правила и законы нарушали, самолет Моралеса обыскивали и т.д., и т.п. А-а-а, двойные стандарты!

Так вот, как это можно сформулировать, если не считать себя обязанным защищать каждый чих Белых Джентльменов и быть достаточно циничным.

Видите ли, дорогие ватники. Когда шериф по беспределу п@здит бандита, и когда бандит п@здит прохожего — это разные случаи. Хотя и тот и другой, да, нарушение закона.

Конечно теоретически государственное полицейское насилие может быть опаснее насилия частно-практикуемого и т.п., все это давно сказано и само собой понятно.

Но обыватель, он ведь как рассуждает. Он рассуждает так. Если я, ты, мой сосед, вообще лояльные и законопослушные граждане могут считать себя гарантированными от беспредела – то, что там будет делать шериф с бандитами нас мало волнует. Может, с ними иначе и нельзя. А может и можно. Тогда мы выразим обеспокоенность и скажем шерифу за рюмочкой: ну ты, шериф, того… не отмораживайся так-то. Они ж хоть и бандиты, но тоже, некоторым образом, граждане. Так что давай лучше все-таки по закону….

В результате если прохожий увидит, что шериф п@здит бандита, он отведет глаза. А если увидит, что бандит п@здит прохожего, он поднимет крик и побежит звать шерифа.

Такие вот двойные стандарты, да.