Вот уже и Ройзман возопил: “бегите, глупцы!” К восторгу Бабченко само собой.
А меня всегда вот что удивляло. Ведь для того чтобы построить вектор, не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно взять две точки – только две точки блядь! – взять линейку и соединить эти точки.
Просто взяв точку “август 1999 года” и точку “август 2000 года” – с войной в Чечне, с похищением Бабицкого, с возвращением совкогимна, наконец с делом НТВ – и соединив их- можно было догадаться, к чему придет, если не остановить.
Причем это давало матемтические доказательства, а так-то, на уровне флюидов, еще с сентября-октября все стало ясно, и жена Манского устроила такую истерику в новогоднюю ночь и так точно предсказала на домашнюю камеру все что будет в последующие годы не потому что обладала потрясающими провидческими или политологическими способностями, а потому что в общем все плавали, все знают, и то что происходило… это очень напоминало Паустовского. У него был один сумасшедший интеллигент, который сошел с ума на том, что под землей спит примитивная и агрессивная энергия первобытных трилобитов, и фашисты сумели ее разбудить и сейчас трилобиты двинутся на завоевание мира. Вот значит как только Путин заявил про “мочить в сортире”, эта трилобитская энергия сразу же и проснулась.
Так вот тренд определился сразу, и если бы мне ровно 21 год назад сказали что будет вот нынешнее, то единственное чему бы я удивился: почему на все это понадобилось целых 20 лет а не скажем 5.
И да, именно вот этой неспособности сложить два и два я не могу простить милым белоленточникам. У них был уникальный шанс развернуть историю, если поднапрячься и проявить немножко самопожертвования – не только Россию, как оказалось, а и мир спасти – а они с шариками гуляли. По бульварам. По тем же самым граблям, по которым за ними потом отправились белорусы.п