Перед “Забастовкой избирателей” штабы Навального берут в кольцо

Здание штаба Навального в Москве оцеплено полицейскими

В группе «Команда Навального/Москва» в «ВКонтакте» появился пост о том, что в настоящее время здание штаба политика Алексея Навального окружает полиция.  Возле здания уже стоит автозак. Сообщается также и о задержании волонтеров: Мадины Авсетовой, Александра Пелевина, а также Константина Игнаткина, которых по информации, сотрудники правоохранительных органов везут в ОВД «Даниловский». Позже стало известно и о взятии под стражу еще одного волонтера – Данилы Клишина, его «приняли» когда он просто вышел из штаба, причем он не совершал вообще никаких действий, а правоохранители сказали ему, что он потерялся. Очень сомнительное правонарушение, не правда ли?

В Twitter «Команда Навального» появилась информация и о том, что в Челябинске сейчас проводится обыск полицейскими, а в Орске, Уфе, Пензе, и Омске под стражу взяли координаторов местных штабов.

После отказа Центризбиркома оппозиционеру в регистрации его как кандидата в президенты, Навальный объявил о намерении провести протестную акцию 28 января, которая должна пройти в рамках «Забастовки избирателей». Он обратился к своим сторонникам с тем, чтобы они организовали подобные акции и в других городах Российской Федерации.

Также стоит напомнить, что с наступлением нового года уже прошли обыски в штабах политика не менее чем  в 14 городах, среди которых Вологда, Петербург, Владивосток, и Пермь. В ходе данных мероприятий полиция изымала листовки, а также проводила задержания волонтеров.

А в Краснодаре под стражу взяли юриста местного штаба оппозиционера Размика Симоняна. Ему инкриминируют ст. 19.3 КоАП России «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В Брянске был задержан координатор штаба Александр Маркин, а в Туле и вовсе правоохранители являются домой к подросткам, которые просто лайкнули те или иные посты в группе о «Забастовке избирателей».

По последним данным с группы в ВК «Команда Навального/Москва», на волонтеров в отделении полиции оказывается давление, требуют отпечатки пальцев, а также им не дают возможности воспользоваться телефоном.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики