Перенос показа «Паддингтона-2»: кто виноват, кто выиграл, и кто проиграл

История про то, как медвежонок Паддингтон победил министра Мединского. Фильм «Скиф», выходивший на экраны одновременно с медвежонком, министра вряд ли интересовал. Дело было в нежелании останавливать победное шествие по экранам страны «Движения вверх», продюсером которого является Никита Михалков. Но перенос Паддингтона на февраль был способен не только ввергнуть в плач многочисленную детскую аудиторию, но и вызвать гнев родителей, то есть будущих избирателей. А перед выборами допускать такое недовольство на пустом месте было бы совсем нехорошо.

Главным выигравшим (кроме медвежонка и детей) оказался Федор Бондарчук, не менее влиятельный, чем Михалков. Он официально выразил лояльность министру, подписав патриотическое обращение в поддержку позиции Мединского. Но коммерческие интересы Бондарчука были совершенно иными. 1 февраля, когда на экраны по воли министерства должен был выйти Паддингтон, начнется показ и фильма «Селфи», где он является продюсером. Теперь же родители смогут спокойно сходить на «Селфи», посмотрев – возможно, не по одному разу – с детьми Паддингтона.

Также на 1 февраля министерство пыталось перенести еще одну премьеру – «Бегущего в лабиринте: Лекарство от смерти», что лишало «Селфи» любых шансов на успех. Однако это решение было быстро пересмотрено – наверное, решили, что Бондарчука слишком сильно обижать не надо. Теперь же вообще никто не будет мешать Бондарчуку продвигать свой кинопроект. А Мединский, не просчитавший всех последствий своего шага, оказался в проигрыше.

Алексей Макаркин, Bunin&Co

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики