Банк "Югра" (фото vedomosti.ru)

Нам сообщают об интересных поворотах в сюжете с расколом в Союзе вкладчиков. Сообщается, что переобувшийся “лидер” вкладчиков Николай Николаев является агентом ЦБ. В сети появилась запись разговора Николаева со своим куратором из Центробанка, в котором предводитель обсуждает размеры и суммы своего гонорара и выпрашивает дополнительные деньги – премиальные – за успешные показатели и KPI.

Как оказалось, Николаев и его соратник Николай Шевченко давно и весьма успешно завербованы сотрудниками ЦБ для влияния на банкротство “Югры”. Судя по всему, вербовка произошла еще в августе 2017 года, когда прохвост выложил запись разговора с представителем АСВ Василием Кудяковым, в котором будущей надежде вкладчиков предлагалось подумать над грядущим банкротством “Югры” и созвониться сразу же после признания банка банкротом (https://vk.com/wall-150873952_4224?offset=280). Но самую интересную часть разговора про сумму сотрудничества Николаев не стал публичить и оставил в тени.
Самое удивительное, что Николаев, который рассказывал душещипательные истории о потере всех отложенных на квартиру денег, уже через год покупает себе квартиру в Екатеринбурге, причем сумма покупки превысила 8 миллионов рублей. Откуда у потерявшего в недрах “Югры” 3 млн 700 тысяч вкладчика оказались такие деньги всего за год? Даже по московским меркам заработать на такое жилье честно можно лет за 10 не меньше. Хотя есть предположение, что это сами пострадавшие вкладчики “Югры” скинулись Николаеву на квартиру, ведь предводитель СВ, судя по расшифровке скандального разговора с куратором ЦБ, даже не скрывал, что ему переводят свои последние копейки вкладчики на “борьбу”.
“Вкладчики присылали, у меня эта легенда работает давно”. – объясняет получение средств Николаев.

Сейчас Николаев в истерике рассказывает на странице Союза в контакте, что давно спланировал схему взаимодействия с Шевченко, якобы для вывода акционеров “Югры” на чистую воду, но вот как-то не верится в эту версию, ведь еще месяц назад Николай усердно топил своего бывшего соратника, поливая его грязью во всех выступлениях и речах.
Карты двух мошенников начал путать Михаил Долматов, который появился пару месяцев назад для защиты юр лиц-кредиторов “Югры”. После того, как Долматов, вопреки желанию АСВ, провел свое собрание (позволяет законодательство), на котором был выбран комитет кредиторов, у кураторов Николаева случилась форменная истерика, а иначе нельзя объяснить срочный созыв общего собрания буквально через 3 недели после первого. Причем голоса для избрания членов в КК были поделены ровно поровну – по 33% на каждого кандидата.
Николаев не выполнил свою роль и упустил выбор независимых кандидатов в комитет. Поэтому новой задачей горе-лидера станет дискредитация его деятельности и саботаж работы. А как работает Николаев мы уже видели – истерично удаляет всех, кто задает щекотливые вопросы, из группы и потом поливает грязью. Плюс внезапная “любовь” с Шевченко и взаимная поддержка. Следующим шагом группы мошенников из Екатеринбурга станет дискредитация деятельности Союза вкладчиков (как идеи), хотя на самом деле этот союз и состоит из одного только Николаева. Уже идут вбросы, что союз -это карманная организация владельца “Югры”, однако почему предводитель СВ умалчивал это ранее – также остается вопросом.

Кстати, Николаев и Шевченко действовали не одни: “пострадавшая” Зиля Баранова также претендовала на денежную “помощь” от вкладчиков. Цена вопроса – всего 20 тысяч в месяц, но то ли на борьбу, то ли на новую сумку, тут горе-лидер не уточняет. Чем закончится эта схватка пауков в банке – мы увидим позже, а пока все происходящее иначе как детским садом назвать нельзя.