Первая смерть от  2019-nCoV за пределами Китая. Число заболевших 14628

Филиппины сообщили о первой смерти от нового коронавируса за пределами Китая. По данным министерства здравоохранения Филиппин, жертвой является 44-летний мужчина из Ухани, Китай, где распространяется новый вирус, пишет AP.

Инфекция была также подтверждена 38-летней партнершей мужчины, которая также родом из Ухани. В настоящее время она находится в изоляции в больнице в филиппинской столице Маниле. По данным DPA, оба прибыли на Филиппины 21 января.

В Китае более 14 000 человек заразились новым коронавирусом 2019 nCoV, который, среди прочего, вызывает лихорадку или проблемы с дыханием, и более 300 человек умерли. За пределами Китая, по данным DPA, было зарегистрировано около 150 человек, но на сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного случая смерти.

Эпидемия инфекции уже распространилась по крайней мере на 25 стран, которые принимают свои собственные меры против дальнейшего распространения болезни и эвакуируют своих граждан из Китая. В России пока подтверждено всего два случая заражения. Однако власти России не предпринимают достаточных мер для профилактики заражения. В частности крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» продолжает возить пассажиров в Китай и обратно, несмотря на то, что достаточно, чтобы всего один больной находился на борту для того, чтобы вирусом по системе вентиляции были заражены все пассажиры.

Комментарии

Комментарии