RSS

Первый скандал вокруг выборов 2018: ворованный логотип за 37 миллионов

  • Written by:

Логотип информационной кампании президентстких выборов 2018 просто сперли из фотобанка

Россияне сегодня активно обсуждают логотип информационной кампании, в рамках которой россиянам будут рассказывать о грядущих президентских выборах. Общественный резонанс вызвала не столько завышенная стоимость проекта (за 37 миллионов рублей можно было не логотип разработать – конфетку!), сколько то, что сам «шедевр» оказался откровенно «слизанным» с фотобанка.

Но давайте, обо всем по порядку.

Элла Памфилова демонстрирует “креатив” от «ИМА-консалтинг» стоимостью более полумиллиона долларов. Нам кажется, что она с трудом сдерживается от того, чтобы не заржать…

Как заявила председатель ЦИК Памфилова, из более чем сотни представленных на суд фокус-группы вариантов был выбран «лучший», на их взгляд, логотип, на котором изображена развевающаяся лента государственного флага, а над ней – надпись «2018 марта Выборы президента России». Число 18 выделено красным, чтобы, как заявила госпожа Памфилова, акцентировать внимание граждан на том, что день народного волеизъявления назначен на 18-е число. И правда, вдруг россияне забудут, когда именно им нужно дружными рядами прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за единственно правильного, «достойного» кандидата…

Пользователи соцсетей обнаружили в бесплатном фотобанке макет, подозрительно похожий на логотип президентской кампании 2018 за 37 миллионов рублей.

Победителем конкурса на разработку логотипа стала некая компания «ИМА-консалтинг», которая уже неоднократно была задействована в оформлении избирательных кампаний отечественных политиков всех мастей. По сообщению пользователей «Телеграмм», она придумала символику для губернатора Тульской области Дюмина (многие аналитики прочат ему роль путинского преемника), а также работала над проектом Putin Team с хоккеистом (и по совместительству американским патриотом) А. Овечкиным.

В качестве логотипа могут усомниться даже люди, далекие от бренд-букинга. В Вконтакте детально расписали недостатки этого лого, а в «Телеграмме» его откровенно назвали уродливым.

Татьяна Алексеева

Комментарии

Комментарии