Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не стоит раньше времени говорить об отравлении Алексея Навального. Об этом сообщает телеканал “Дождь”.

Песков добавил, что в Кремле заинтересованы в причинах состояния оппозиционного политика. “Мы также заинтересованы понять и определить, что случилось с больным. Поспешные формулировки, которые обидно используются, что это с высокой вероятностью отравление, — мы терпеливо к этому относимся. Но надо найти отравляющее вещество”, — передает слова пресс-секретаря “Дождь”.

Песков сказал, что в Кремле не видят причин для ухудшения отношений с западными странами из-за отравления Навального.

Алексей Навальный находится в коме с 20 августа. Ему стало плохо во время полета из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске, а политика госпитализировали в реанимацию местной больницы. Его сторонники уверены, что политика отравили токсичным веществом. Окружение Навального настаивало на его отправке в Германию, однако этого удалось добиться лишь к утру 22 августа.

Перед отправкой Навального в Берлин главврач омской больницы Александр Мураховский озвучил официальную версию ухудшения самочувствия политика — нарушение обмена веществ, которое могло быть вызвано резким понижением уровня сахара в крови. Более того, российские медики версию с отравлением категорически исключили.

Каспаров.ру