Петиция с призывом выгнать Владимира Соловьева из Италии набирает популярность

Телеведущий Владимир Соловьев, известный также благодаря новой песне Бориса Гребенщикова сегодня поставил сразу два рекорда. Во-первых, он попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое пребывание в эфире в течение одной недели. Так в марте, в качестве ведущего он кривлялся на публику в эфире на протяжении 25 часов 53 минут и 57 секунд. Но это еще не все: сам того не желая, он  помог поставить еще один рекорд: петиция с призывом лишить «русского Геббельса» вида на жительство в Италии и внести его в список Магнитского, стала самой популярной среди всех петиций на итальянском языке, поданных на сайте Change.org за все время. За последние несколько дней количество подписантов уже достигло 175000 и стремительно приближается к 200 тысячам.

Как известно скандальному пропагандисту принадлежат дорогостоящие объекты недвижимости в районе курортного озера Комо в Италии, облюбованного миллионерами со всего мира. На их фоне, всерьез считающий себя новым аристократом, Соловьев, отнюдь не выглядит нищебродом, ведь зарплата, которую ему платят из бюджета примерно равна 1 миллиону долларов в месяц.
Получается довольно непоследовательно: Соловьеву платят деньги* за то, чтобы он поливал грязью Европу, либеральные ценности, призывал к расправам над инакомыслящими и оппозиционерами, но, вместо того, чтобы поселиться где-нибудь на берегу Охотского моря в Магаданской области, он покупает себе кусочек буржуазного рая в Италии. Цель петиции устранить противоречия: пропагандируешь ненависть к либеральным ценностям – не устраивай себе семейное гнездышко в “логове врага”.

Пока итальянские власти, который предпочитают не портить отношения с путинским режимом, и большая западная пресса никак не отреагировали на петицию, однако, если количество подписантов будет расти реагировать придется.

Помоги Соловьеву переехать в Магадан, подпиши петицию!

 


*Этих пунктов в рабочем контракте Соловьева почти наверняка нет, но мы говорим не о его контракте

Комментарии

Комментарии