«Пиарщика пусть сменит»: В сети смеются над главой Минздрава Скворцовой якобы «спасшей» пассажирку

Кстати, о «Фейк-ньюз», закон о борьбе с которыми был принят только что нашей доблестной Думой. Как мы помним совсем недавно врио губернатора Санкт-Петербурга Беглов «спас» женщину из-под завалов, а сегодня министр-оптимизатор здравоохранения Скворцова «спасла» пассажирку. В то время, как у одного «героя» людей в городе убивают падающие с крыш сосульки — у другой от недостатка лекарств и квалифицированной помощи в больницах умирают люди.

Сегодня все основные кремлевские «СМИ» рассказали об одной душещипательной истории, которая якобы произошла  министром «россиянского» здравоохранения Минздрава Вероникой Скворцовой.  Якобы, летевшая в ночь с 5 на 6 марта из Москвы в Ташкент, Скворцова, применив свои профессиональные навыки оказала неотложную медицинскую помощь другой пассажирке.

Так,  ТАСС, который счел эту «новость» достойной того, чтобы она оказалась в его ленте сообщил, что, мол, когда по громкой связи было объявлено о том, что человеку требуется врач, глава Минздрава сразу же бросилась на помощь. Оценив состояние женщины, которую кремлевские СМИ называют гражданкой Узбекистана, «как не опасное для жизни», Скворцова полезла в свою аптечку (без которой она шагу не сделает), и выдала пассажирке, которой после этого сразу стало легче. Между тем оказывается, сегодняшний случай — как минимум шестой раз, за последние пять лет, когда Скворцова «совершенно случайно спасла жизнь человеку». В соцсетях сообщают, что «гражданка Узбекистана», которую якобы вылечила Скворцова, на самом деле — действующая сотрудница Минздрава, а также отмечают, что у министра с собой был целый врачебный чемоданчик…

Понятно, что всю эту историю нельзя назвать ничем иным, как идиотским пиаром, за счет налогоплательщика. Только вот непонятно, зачем?

Министр, в отличие от губернатора Санкт-Петербурга – должность не выборная, а если же Скворцова просто настолько тщеславна, что хочет быть не просто министром, но популярным министром, то надо не шоу из разряда «а в кустах стоял рояль» устраивать, а делать свою работу, так чтобы в российских городах больницы не выглядели вот так:

Ведь за это путинский министр Скворцова, за годы руководства которого под «оптимизацию» попали тысячи медицинских учреждений, а миллионы людей остались без быстрого доступа к медицинской помощи, несет прямую ответственность.

Да и публика не оценила пиаровский ход — комментарии людей, под вот этим постом в Твиттер, сделанные одним из «журналистов кремлевского пула», говорят сами за себя:

Были и гораздо более резкие комментарии.

Александра Мельник

Александра Мельник