10 марта 2020 года государственный преступник Путин провозгласил себя пожизненным верховным правителем России.

Россия в 2014 году не просто сбила MH17 над Донбассом, а сделала это намеренно. На самом деле планировали сбить самолет «Аэрофлота».

В интервью журналисту SotnikTV Александру Кушнарю известный российский политический аналитик Андрей Пионтковский прокомментировал ряд актуальных тем текущего момента. В частности, эксперт отметил, что еще в декабре 2019 года понял: Путин всех обманет, ведь он на встрече с рабочими говорил о необходимости отменить ограничение по срокам правления. В январе, сразу после анонса поправок, политолог предсказал, что действующий президент останется при власти еще минимум на два срока, сославшись именно на «обновление» Конституции.

10 марта 2020 года государственный преступник Путин провозгласил себя пожизненным верховным правителем России, – считает Пионтковский. Риторика о создании дополнительных центров силы в виде того же Госсовета, возможно, была предложена Путину кем-то из окружения в рамках подковерной борьбы. В итоге он не захотел отойти в тень даже с негласным сохранением полномочий, а решил остаться президентом и под шумок обеспечить себе дополнительные бонусы, вроде контроля над судебной властью, чего нет больше нигде в мире.

Утвердившись в старой-новой роли, Путину придется решать уже существующие проблемы с обвалом нефти, а с ней – и российской экономики. Пока Запад мнется и изо всех сил стремится к сохранению шаткого равновесия, диктаторы Востока (президент Турции Эрдоган, король Саудовской Аравии Салман, председатель КНР Си Цзиньпин) показывают, что ни под кого прогибаться не будут, и хамства со стороны России не потерпят.

Запад «зашевелится» лишь в том случае, если будет доказано очевидное: Россия в 2014 году не просто сбила MH17 над Донбассом, а сделала это намеренно. На самом деле планировали сбить самолет «Аэрофлота», летевший из Милана, чтобы обвинить в этом Украину и начать полномасштабное вторжение к соседям, но экипаж российского «Бука», похоже, просто перепутал нужное им село Первомайское с селом или городом Первомайск (на Донбассе населенных пунктов с такими названиями хватает) и ударил не по тем. Хотя приказ ехать в другую страну и что-либо сбивать оттуда мог только лично главнокомандующий, Путина вряд ли приведут на суд в Гааге, но даже с соблюдением неприкосновенности государственного лидера он может стать полностью нерукопожатным.