Пионтковский: процесс санации криминальных «русских активов» на Западе является запущенным и необратимым

Новости

операция по спасению русского триллиона началась, но обречена на провал

Появление на свет «Акта противодействия агрессии со стороны правительств Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи», подписанного 2 августа Дональдом Трампом, заставило российскую элиту крепко призадуматься над тем, что ожидает их капиталы, да и самих олигархов и чиновников, хранящих деньги в США и западных странах, после 2 февраля 2018 года. Напомним, именно к этой дате для рассмотрения Конгрессом будет подготовлен полный список лиц, состоящий из олигархов, руководителей российских госкорпораций и просто влиятельных политических фигур, которые владеют криминальными «русскими активами». То, что начинает происходить сейчас – за 3 месяца до «часа Х», в своей статье на сайте Радио Свобода известный политический эксперт Андрей Пионтковский уже назвал историей о «блудном триллионе». Именно такой объём денег, недвижимости и прочей собственности в долларовом эквиваленте сегодня хранят за рубежом лица, имена и фамилии которых будут обнародованы уже этой зимой.

Что ждёт тех, кого американские следователи и эксперты определят в категорию владельцев и бенефициаров русского триллиона? По словам Андрея Пионтковского, сразу после выхода Доклада и его рассмотрения американскими конгрессменами в силу вступят законы, которые запустят в отношении преступников соответствующие судебные процедуры. Эксперт уверяет, что неотвратимость наказания отлично понимают и сами подозреваемые, которые уже начали предпринимать робкие попытки повлиять на ситуацию. Проживающий в США политолог, который иронично называет своей моральной обязанностью разъяснять приезжим соотечественникам особенности американской правовой системы, утверждает, что ходоки-миллиардеры озабочены лишь одним «исконно русским» вопросом, основная мысль которого: кому можно заплатить за невключение в доклад?..Андрей Пионтковский констатирует, что подобные деликатные просьбы говорят о полном непонимании всей серьёзности процесса, который фактически был запущен человеком, которого совсем недавно эти же преступники от власти называли «Трамп наш».

Читайте также:  О чём писали газеты 100 лет назад: В Москве начали фальсифицировать сливочное масло
Триллион долларов выглядит вот так…

Разумеется, для спасения блудного триллиона придётся раскаиваться и в прочих грехах. Например, утверждая, что «лично я, с самого начала, был категорически против аннексии Крыма…» По словам политолога, механизм санации криминальных «русских активов» объёмом в триллион долларов является не просто запущенным, а необратимым. И любой, кто рискнёт вмешаться в процесс, будь то член Конгресса или сам Трамп, фактически совершит политическое самоубийство.

Почему американцы взялись за российскую клептократию только сейчас? Политолог уверяет, что имена и фамилии будущих фигурантов доклада давно известны и адресуют нас к высшему политическому руководству России, но очень долгое время для Запада, тоже не отличающегося кристальной принципиальностью, было выгодно закачивать в свою экономику «отмытые» из России миллиарды. Красной чертой стало такое опьянение бешеными деньгами выходцев из лубянских кабинетов и питерских подворотен, при котором они возомнили себя властелинами мира, решившими играть в геополитику по своим же дворовым правилам.

Дмитрий Холод

Комментарии

Комментарии