Вице-адмирал провел политинформацию на тему – почему калининградский аэропорт  нельзя называть в честь великого немецкого философа

«Это человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру в университете. Понимаете, что бы он там преподавал? Писал книги, какие-то непонятные, которые никто из здесь стоящих не читали и никогда читать не будет», — заявил начштаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

Запись, выступления туповатого «флотоводца» перед выстроившимися перед ним моряками стала достоянием общественности после публикации на сайте издания «Говорит Москва». На видео Мухаметшин взывает к собравшимся с целью убедить их не отдавать свои голоса в референдуме по переименованию местного аэропорта «Храброво» «за какого-то там Эммануила Канта». Характерно, что собравшиеся на плацу моряки ответили на патриотическое выступление вице-адмирала аплодисментами. Автор видео неизвестен, однако пользователи социальных сетей, подозревая, что речь Мухаметшина записал один из его подчиненных, теперь опасаются за его дальнейшую карьеру.

Напомним, что сейчас в России проходит конкурс «Возвращение имен», смысл которого заключается в том, что жители разных российских регионов голосуют за присвоение имен тех или иных исторических деятелей, связанных с данной территорией, местным аэропортам.

С этим конкурсом уже связано несколько скандалов. Так большинство жителей Омска проголосовали за то, чтобы местные воздушные ворота носили имя певца Егора Летова, однако местные чиновники заблокировали это решение.