Плохой рейтинг ресторана «Армения» — месть оппозиции, или реальное положение дел?

Казалось бы, если вы хотите идти в суд и предъявляете претензии, то сами должны быть кристально чисты, верно? Как бы не так! Владельцы известного московского ресторана, вероятно, выполняя  требование властей, решили выдвинуть претензии к оппозиционным политикам. Правда, пытаясь добиться «компенсаций», они, похоже, совсем забыли о том, что твориться на собственной кухне.

Известно, что после того, как хозяева ресторана «Армения» на Тверской улице в Москве  подали иск к организаторам несогласованного митинга 27 июля в Москве на 550 тысяч рублей в качестве «компенсации» за ущерб за закрытие заведения в день акции, рейтинги этого известного ресторана в социальных сетях и сервисе TripAdvisor резко покатились вниз.  Больше всего жалоб   касалось сервиса: некачественной еды, шума, грязи и невежливого персонала. Кто-то призывал к бойкоту заведения, кто-то писал, что ресторан должен обслуживать Росгвардию.

А поток проклятий в адрес руководства был настолько мощным, что вынудил руководство ограничить доступ к странице заведения в Facebook, где всего за три дня пользователи соцсети обрушили рейтинг ресторана с пяти до двух пунктов. Пиарщики заведения как могли пытались отбить атаку, заявляя, что все негативные комментарии пользователей являются политически мотивированными, а поэтому необъективны.

Илья Яшин выступает на акции протеста 27 июля в Москве. За спиной политика — пресловутый ресторан «Армения»

Но оказалось, что несмотря на свое историческое имя – ресторан был открыт еще в 1930-е годы, судя по всему, сегодня он не может претендовать на звание заведения где сколь-нибудь прилично кормят и обслуживают посетителей. И дело здесь совсем не в политике – судя по обзору популярного YouTube канала «Тупой Комяк», авторы которого получили известность благодаря своей борьбе за права потребителя, а также благодаря интересным и веселым видео, с качеством еды и обслуживания в ресторане «Армения» всё плохо. Причем настолько плохо, что будь на дворе не 2019 год, а какой-нибудь 1937: руководство и обслуживающий персонал заведения, завсегдатаями которого в годы репрессий были печально известные Лаврентий Берия и Анастас Микоян отправились бы в увлекательное путешествие по необъятным просторам советской родины в фирменном вагоне ГУЛАГа.

Читайте также:  О чём писали газеты 100 лет назад: По России идут "суды Линча", а солдаты задыхаются в бочках со спиртом

Ведь, блогеры канала «Тупой Комяк», которые совершили рейд в ресторан и проверили качество оказываемых услуг — убедительно показали, что оно мягко говоря ниже ожидаемого. Кроме того ребята выяснили, что о каком-то ущербе для ресторана «Армения», который якобы образовался из-за оппозиционного митинга, не могло быть и речи, ведь это заведение нарушает сразу несколько федеральных законов.

Первое нарушение, которое выявили блогеры – отсутствие детального описания ингредиентов блюда. Это обязательное требование закона о защите прав потребителей, а вот «Армения» его полностью игнорирует. Второе – состав блюд ощутимо отличается от традиционных рецептов: к примеру, в тыквенном супе вы можете обнаружить и семечки, и кунжут, и даже орехи.

Третье – когда блогер попросил детализированное меню, которое, по закону, должно быть в каждом заведении, ему ответили, что такого меню у ресторана нет. Получается, что ничего не подозревающий аллергик может получить анафилактический шок, ведь он даже подумать не мог, что в обычном тыквенном супе будут орехи. Самое главное: продукты, не имеющие описаний, подлежат немедленной утилизации – их не имеет правда продавать ни «Армения», ни любое другое заведение общественного питания. Ну и четвертое – блюда подаваемые гостям просто невкусные, а качество их продуктов порой настолько сомнительно, что как мы видим в видео ребят из «Тупого Комяка», руководство ресторана даже решило не брать денег с гостей.

Впрочем, посмотрев это видео вы увидите все своими собственными глазами

Возникает весьма логичный вопрос: если ресторан «Армения» нарушает сразу несколько федеральных законов, а его блюда нельзя продавать, то о каком ущербе может идти речь? Возмущённым блогерам заявили о том, что они не должны платить за заказанные блюда, но сути дела это не меняет: заведение общественного питания, которое не имеет права на продажи, не может получить убытки ввиду отсутствия этих самых продаж. Скорее всего, после этого инцидента и громкого разоблачения владельцы отзовут иск и откажутся от судебных слушаний.

Читайте также:  "Покупать ракеты и отказаться от газа из РФ". Орбан раскрыл детали переговоров с Трампом

Среди ответчиков по иску Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь и Илья Яшин. 19 июля Суд Тушино принял иск.

Ресторан «Армения» принадлежит компании «Анкор». После появления информации об иске журналисты «Радио Свобода» отметили, что компания «Анкор»,  в последнее время является подрядчиком МВД.

Мы же, в свою очередь также присоединяемся к бойкоту «Армении». Во-первых там дорого и невкусно кормят, а во-вторых, что, наверное, самое важное в этой истории его владельцы нехорошие люди, ради того, чтобы выслужиться перед властями пойти на любую подлость.

Дмитрий Панда

Комментарии

Комментарии