Фото: https://mashable.com

Экс-адвокат ранее заявил, что заплатил за подделку результатов опросов накануне предвыборной кампании 2016 года “по поручению” Трампа.
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его бывший адвокат Майкл Коэн просил о помиловании, но он отказал. Об этом говорится в сообщении в Twitter.
“Плохой юрист и мошенник Майкл Коэн под присягой сказал, что он никогда не просил о помиловании. Его адвокаты ему полностью противоречат. Он солгал! Он напрямую просил меня о помиловании. Я сказал НЕТ. Он снова солгал! Он также очень хотел работать в Белом доме. Он солгал! “, – подчеркнул американский лидер.

Как отмечает Reuters , Коэн начнет отбывать свой срок заключения 6 мая.

Напомним, Коэн предоставил прокуратуре информацию о возможных нарушениях в компании Trump Organization. Работники прокуратуры задавали Коэну вопрос об американском инвестора Имааде Зубер, который по словам источников, предоставил инаугурационном комитета Трампа 900000 долларов и пытался нанять Коэна в качестве консультанта по 100 000 долларов.

Ранее адвокат Трампа Руди Джулиани  назвал  “лживой” статью BuzzFeed о том, что глава Белого дома заставил экс-адвоката Майкла Коэна соврать в Конгрессе о его связях с Россией.

Коэн  заявил , что заплатил за подделку результатов опросов общественного мнения накануне предвыборной кампании 2016 года “по поручению” Трампа.

12 декабря 2018 суд в Нью-Йорке  приговорил   Коэна к трем годам лишения свободы. Коэна признали виновным в уклонении от уплаты налогов, даче ложных показаний перед Конгрессом и нарушении законов о финансировании политических кампаний. Подсудимый полностью признал свою вину.

22 августа 2018 Коэн под присягой  признался , что совершал финансовые преступления по поручению тогдашнего кандидата на пост главы Белого дома.


Впоследствии Трамп  раскритиковал  Коэна после того, как он пошел на сделку с прокурорами и признался, что совершал преступления по поручению Трампа. “Если кто-то ищет хорошего адвоката, я настоятельно рекомендую не нанимать Майкла Коэна”, – сказал он.

Как сообщалось, 27 июля 2018 Коэн  заявил , что готов свидетельствовать против Трампа спецпрокурору Мюллеру.