Полицейский, ударивший в живот Маргариту Юдину, пришел к ней в больницу и извинениями и цветами. В свое оправдание силовик сообщил, что за пять минут до ситуации его якобы «залили газом» и у него запотело забрало.

“Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит […] Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была”, — его слова приводит издание МБХ Медиа.

Пострадавшая ответила, что “все живы, ничего страшного” не произошло.

Ранее за своего сотрудника извинился начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга полковник Сергей Музыка. “Это не наши методы, мы проводим проверку, чтобы разобраться, выяснить причины и кто это был и принять жесткие адекватные меры. Не держите на нас зла”, — заявил Музыка заявил.

Правда, как видно из обошедшего весь интернет видео – забрало на шлеме силовика было поднято.

Напомним, что новость о том, что силовик пнул в живот пожилую жительницу Санкт-Петербурга во время несогласованной акции протеста  23 января, вызвала волну возмущения в сети. Женщина после его удара попала в реанимацию.