Валерий Соловей: «В 2022 году Путина не будет в ро…

Известный российский политичес…

Александр Морозов о "транзите": Путин до 2024 года…

Побеседовали с политологом Але…

«
»

По данным Bloomberg РФ ожидает сильнейший экономический кризис. Путинская система его уже не переживет

Российскую экономику ожидает худшее с момента развала СССР падение и не только…

Аналитики Bloomberg Economics – внимательно изучили данные, опубликованные Министерства финансов РФ и пришли к неутешительным для путинского режима выводам, в статье, которая озаглавлена «экономика России переживает худший спад за всю свою недавнюю историю»

В период апрель-июнь ВВП упадет на 16% – это худший квартальный показатель с начала 90-х. Спад ВВП будет еще более глубоким, чем во время мирового финансового кризиса 2008 года.

Продажи автомобилей упали на 72%, сделав в прошлом месяце «черный апрель», по данным Ассоциации европейского бизнеса. Производственный показатель упал до самого низкого уровня с 1997 года, в конце прошлого месяца сообщило агентство IHS Markit, на которое ссылается Bloomberg.

Сейчас огромные трудности испытывают многие отрасли российской экономики: например, на авторынке продажи в апреле рухнули на 72% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Выводы, сделанные экспертами Bloomberg Economics, подтверждаются и из других источников: так по словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина – на рынке новостроек в России стремительно падает спрос, особенно региональный, в некоторых ЖК продажи провалились на 25-75%.

В Москве уменьшилось количество зарегистрированных ипотечных договоров: в апреле их было на 75% меньше, чем в марте, и на 69% меньше, чем в апреле прошлого года. Стремительно растет число невозвратных кредитов, которые банки, несмотря на все заверения властей, отказываются реструктурировать.

К чему это приведет?

Как известно – пресловутая путинская стабильность базировалась на нехитром «социальном контракте», который можно сформулировать так: население не лезет в политику, и не мешает воровать «элитам». В ответ «элиты», что называется, с барского плеча, обеспечивают сносный по меркам большинства постсоветских стран уровень жизни, особенно в крупных городах. В силу неэффективности созданной Путиным и его приспешниками политико-экономической системы – экономика страны отказывалась расти после падения в 2008 года, несмотря на бурный рост глобальной экономики и беспрецедентно высокие цены на нефть. Поэтому этот контракт начал давать трещины уже к 2012 году, что привело к известным «болотным протестам». Напуганные возможным ростом протестной активности Путин и его окружение решили прибегнуть к «патриотизму» – аннексировав Крым и развязав войну на востоке Украины. Однако и этого хватило всего на несколько лет – начиная с 2017 года путинские рейтинги покатились вниз, а к окончанию проведения пенсионной реформы от них, крымский допинг перестал работать окончательно. Уже летом 2019 года закрытые опросы общественного мнения, проводимые для Администрации президента, показывали, что реальный рейтинг Путина не превышает 20%.

И с таким вот «анамнезом» путинский режим «въехал» в 2020 год, который принес с собой коронавирус и катастрофическое для российской экономики падение цен на нефть, а также массовое обнищание населения,  которое было отправлено Путиным сидеть по домам без каких-либо компенсаций.

Как говорится, то, что будет дальше – немного предсказуемо. Голодные и озлобленные люди повалят на улицы, как только перестанут бояться заразиться (а страх перед коронавирусом стремительно проходит), и уже вряд ли с них уйдут до тех пор, пока путинская мафиозная система не окажется на свалке истории, а её наиболее видные участники на скамье подсудимых.

Виктор Ларионов

Комментарии

Комментарии