По Европе прокатилась волна массовых антииммигрантстких митингов  

  • Written by:

Антиисламские митинги прошли в Германии, Эстонии, Польши, Великобритании и Чехии. Организовала эти митинги группа PEGIDA, которая выступает против исламизации Европы. В Дрездене на марш протеста вышли несколько тысяч человек. Они держали в руках плакаты с призывом к отставке Ангелы Меркель и требовали изменить политику страны в отношении мигрантов. Польские демонстранты сравнивали беженцев с захватчиками и заявляли – им в стране не место. В Британии вспоминали теракты в Париже, которые унесли жизни 130 человек и говорили – мотивы беженцев, прибывающих в Европу, никому не известны, поэтому выявить среди них террористов крайне сложно. А состоялись сразу две демонстрации – “за” и “против” мигрантов. Между их участниками произошла короткая стычка, однако полиция быстро навела порядок. В ответ были организованы контр-марши. В некоторых городах  в Чехии произошли столкновения между сторонниками и оппонентами организации.

В Дрездене в субботу на марш в поддержку антиисламской организации вышли тысячи людей. Демонстранты держали плакаты, критикующие политику канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении беженцев. В прошлом году Германия приняла их около миллиона.

Около двух тысяч человек приняли участие в демонстрации против позиции Пегиды. Они вышли на акцию под лозунгами «нет места для нацистов», «нам не надо ксенофобии, демагогия и Пегиды».

Сообщается, что в Праге около пяти тысяч человек вышли на акцию, организованную двумя праворадикальных группами. Контр-манифестацию организовала чешская партия Зеленых и некоторые левые организации.

В Амстердаме во время подобной же акции произошли столкновения между сторонниками и оппонентами Пегиды, как минимум десяток человек арестованы.

Еще одна акция прошла на севере Франции в Кале, где находится известный лагерь для беженцев. Во время акции арестовано двух десятков человек. Демонстрации прошли также в Братиславе, Варшаве, Монпелье, Граце и Брно.

В некоторых случаях полиция применяла слезоточивый газ. Пегида возникла в Германии в середине 2015 году и быстро распространилась по всей Европе во время острейших со времен Второй мировой войны кризиса беженцев.

Комментарии

Комментарии