RSS

По приказу Путина в Париже был убит российский финансист. Британская разведка

  • Автор:

Члены британского разведывательного сообщества уверены в том, что Путин санкционировал убийство российского финансиста Александра Перепеличного, благодаря которому стали известны подробности финансовых махинаций российских властей на западе – сообщает издание Buzz Feed, в статье названной  “Яд внутри системы”, ссылаясь на данные собственного, проводившегося в течении нескольких лет, журналистского расследования.

Александр Перепеличный


«Мы твердо убеждены , что Перепеличный был убит по прямому указанию Путина или близких ему людей.» 
– Старший сотрудник американской разведки


Издание пишет, что Перепеличный в свое время участвовал в отмывании украденных из России средств на счетах в швейцарских банках, которые принадлежали его мафиозным клиентам из числа представителей российских властей. Но после того, как адвокат Сергей Магнитский в 2010 году был убит в российской тюрьме, Перепеличный бежал в Великобританию и передал доказательства преступной деятельности своих кремлевских хозяев швейцарским прокурорам, став, по словам источников издания, ценным активом для правоохранительных органов, расследующих дела по отмыванию преступных денег из России. В этой связи совсем неудивительно, что Перепеличному неоднократно угрожали – после того, как он решил содействовать расследованию финансовых махинаций российского руководства он превратился в потенциальную цель для устранения, пишет издание.

Издание пишет, что в 2012 году Перепеличный был найден мертвым возле своего дома в графстве Суррей. Это произошло после его возвращения из поездки в Париж, где он встречался с украинской моделью Эльмирой Медынской, которую издание описывает как высокую блондинкой с «пронзительными голубыми глазами», и отмечает, что Медынская, приехала в Париж из Москвы, где якобы обучалась на модельера.

Эльмира Медынская: фото Buzz Feed

По мнению французских следователей, с которыми общались журналисты Buzzfeed News Медынская является «чрезвычайно важной фигурой в деле Перепеличного, так как она является последней, кто видел живого Перепеличного». Между тем, британская полиция даже не делала попыток ее допросить.

Более того, издание сообщает, что власти Британии намеренно препятствовали расследованию и, несмотря на то, что эксперты обнаружили следы смертельного яда растительного происхождения в желудке Перепеличного, британская полиция продолжает настаивать на том, что в деле ничего не указывает на возможное убийство. Издание обвиняет правительство Терезы Мей в том, что оно продолжает «использовать национальные спецслужбы для того, чтобы скрывать от следствия улики, указывающие на насильственные причины гибели Перепеличного».

“Яд внутри системы”:  изображение с сайта buzzfeed.com

Несмотря на это журналистами Buzzfeed News было проведено собственное расследование, в ходе которого им удалось получить новые доказательства, что власти Великобритании намеренно сдерживают ход расследования, а также выяснить как Перепеличный провел свои последние дни в Париже.

Новые документы, а также секретные интервью, проведенные с более чем с двумя десятками действующих и бывших сотрудников спецслужб и полиции из США, Франции и Великобритании, по мнению издания не оставляют никаких сомнений в том, что приказ на устранение Перепеличного отдавал либо лично Путин, либо кто-то из его ближайшего окружения. В ходе своего расследования журналисты BuzzFeed News выяснили, что британские Спецслужбы получили сведения из США, которые напрямую связывали смерть Перепеличного и Кремль. Но офицеров МИ-6, которые согласились с этим выводом по-видимому заставили замолчать, по той причине, что официальное признание того, что Перепеличный был убит на британской земле по приказу из Кремля, будут иметь далеко идущие негативные последствия. Источники издания уверены, что что британское правительство не стремится не разжигать дипломатическую напряженность с Россией, памятуя о том, как прямые обвинения со стороны властей Великобритании в адрес двух российских киллеров (офицеров ФСБ Лугового и Ковтуна. Прим.ред) в убийстве Александра Литвиненко, которое произошло в Лондоне в 2006 году, вызвало длящееся 10 лет противостояние с Кремлем. Источники издания уверены, что подобное поведение британского правительства свидетельствует о том, что Лондон хочет сохранить поток российских денег, оседающих на счетах британских банков и вкладываемых в недвижимость.

Издание также отмечает, что несмотря на то, что имеющийся в его распоряжении материал более чем определенно указывает на то, что за убийством Перепеличного стоит Кремль, нет особых надежд на то, что правительство Терезы Мей перестанет мешать объективному расследование обстоятельств гибели Перепеличного.

Комментарии

Комментарии