Любовь Соболь в суде. Фото: ТАСС

В рамках “санитарного дела”, по которому, в частности, проходит юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, назначена лингвистическая экспертиза.

“Назначение лингвистической экспертизы — достаточно глупая имитация бурной деятельности. Лингвистическая экспертиза даже при большом желании следователей не может показать то, чего не было, а именно призывов нарушать санитарный режим. Никто из обвиняемых не призывал нарушать карантин и выходить на улицу больным ковидом. А просто выход на улицу не может быть приравнен к нарушению санитарных норм. Проход по улице не опаснее проезда в метро в час пик. Или гуляний на Масленицу в прошедшие выходные”, — сказано на странице Соболь в Facebook.

Адвокат Соболь Владимир Воронин подал ходатайство с дополнительными вопросами экспертам, а также заявил о необходимости провести экспертизы в независимых экспертных центрах.

“Санитарное дело” было возбуждено против оппозиционеров за призывы к участию в несанкционированных протестах 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что на акции в числе прочих вышли граждане, которые болеют коронавирусом и могут создать угрозу массового распространения вируса.

Каспаров.ру