По следам поджога 23 автобусов в Москве – «все дороги» ведут к подмосковному  «авторитету» Плужникову?

Поджоги, убийства, избиения:  нелегальные перевозчики готовы уничтожать бизнес  законопослушных конкурентов

На криминализированном, как и все остальные рынки в РФ, рынке автобусных перевозок – очередное ЧП. После майского пожара в Москве, в результате которого сгорели 23 новых автобуса легального перевозчика по Московской и Тульской областям, подозрение пало на криминальную группировку Валерия Плужникова, сообщает Росбалт. Этот рецидивист многие годы контролирует перевозки по маршрутам Новомосковск – Москва и Тула – Москва. При этом он чувствует себя вполне вольготно даже после серии похищений и убийств глав компаний – перевозчиков, не ставших с ним делиться прибылью. После короткого визита в «места заключения», Плужников снова вернулся в сферу крышевания перевозок, используя методы 90-х.

Интересно, что, несмотря на большое количество нелегальных компаний, которые занимаются междугородними перевозками, бороться с ними власти пока не планируют. Ни низкое качество услуг, ни отсутствие каких – либо гарантий безопасности для пассажиров, ни ужасающее состояние самой техники не вызывают интереса властей и желания привести рынок массовых пассажирских перевозок в порядок. ПАЗики, «маршрутки» захватили всю страну, постепенно, но активно выдавливая цивилизованный и междугородний городской транспорт. Муниципальным властям выгодно такое положение дел, так как нормальные автобусы для городских и междугородних перевозок приходится содержать и ремонтировать на счет бюджета. Чиновникам же интересен «навар», которым с ними щедро делятся нелегальные и полулегальные владельцы вторчермета, ежедневно подвергающие риску десятки людей.

Для сравнения: в небольшой и небогатой Сербии никакие виды пассажирского автотранспорта для массовых перевозок не разрешаются, кроме  специально предназначенных для массовых пассажирских перевозок, комфортабельных  автолайнеров зарегистрированных компаний. Речь идет не только о междугородных, но и о внутригородских маршрутах.

Пока неизвестно, какие меры к расследованию поджога автобусов, закупленных для работы во время Чемпионата мира по футболу, принимает МВД, Прокуратура и другие силовые ведомства. Официальных комментариев в СМИ не поступало.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики