Россия готова присоединиться к сделке по сокращению добычи нефти. Ценовая война, в которую путинская Россия, с легкой руки Игоря Сечина втянулась в марте, закончилась полным и позорным разгромом. Вместо предлагаемых месяц назад 0,5 млн баррелей  РФ, столкнувшаяся с беспрецедентным падением цен на свой главный экспортный товар, теперь будет вынуждена резать добычу примерно на 2 млн.
Саудовская Аравия вроде бы готова на ещё большее сокращение, с 11,3 млн до 8,5 млн. Но есть нюанс, как говорится. До начала ценовой войны саудиты добывали 9,7 млн баррелей, а потом резко нарастили добычу, обидевшись на неразумные действия России. Сокращать Саудовская Аравия будет с нового, намного более высокого уровня. Если считать с марта, то всего на 1,2 млн.

Стоит также особо отметить, что американцы, которых надеялись “унасекомить” Сечин и Путин, в “сделке века” не участвуют вовсе и свою добычу снижать не собираются. Когда ситуация на рынке улучшится (а это рано, или поздно произойдет) они легко смогут насколько угодно нарастить добычу в условиях, когда их главные конкуренты будут связаны принятыми ограничениями. Неплохо так так повоевали с “пиндосами”?