Почему американцы выбрали именно Олега Дерипаску, как объект для санкций

Несмотря на всю кажущуюся импульсивность действий, администрация Трампа действует последовательно в международных делах. После действий против Китая, президент сконцентрировались на российский бизнесменах. Среди 17 выбранных бизнесменов заметно, ключевые санкции были наложены на активы Олега Дерипаски: энергетический холдинг En+, метталургический РУСАЛ, автозавод ГАЗ и Агрохолдинг Кубань. Почему американцы выбрали именно Дерипаску для «массированной атаки»?

Хоть и торговые ограничения США для Китая и персональные санкции против России выглядели довольно резко, между собой они связаны единой линией. Главной целью внешнеполитических действий Трампа является укрепление американской экономики. И предметом атаки тут является конкурентная зарубежная промышленность, особенно металлургия.

Если с ограничениями по ввозу китайского алюминия все предельно ясно, то прямые ограничения на Россию введены не были. Но персональными санкциями американские политики выбили крупнейшего вне Китая производителя алюминия – РУСАЛ Олега Дерипаски (6% мировых объемов). В то же время, Трамп снизил ввозные пошлины на алюминий для партнеров, в частности для Канады на 10%. Справедливости ради, этот удар по РУСАЛу оказался гораздо более ощутимым, чем для азиатских производителей: РУСАЛ во многих городах является инфраструктурным предприятием, обеспечивающих жителей всеми социальными гарантиями.

Либо Трамп очень хорошо понимает, как выводить из бизнеса конкурентов, либо он все же прислушивается к внушительному пулу своих советников. Увеличивая долю американского алюминия с 43 до 80 процентов, он действует одновременно против всех мировых игроков.

Вот и истинные причины санкций против бизнесменов.

Источник

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики