Почему Грефа унижают друзья Путина

Присутствующие на экономической форуме в Петербурге надолго запомнят, как извинялся Герман Греф перед присутствующими олигархами. Еl_Murid освещает причины, по которым ажиотаж вокруг доклада Фека привлек внимание к его содержанию.

Увольнение аналитика Александра Фека не помогло председателю правления Сбербанка, испуг от обнародования информации в докладе Фека настолько силен, что Греф явно боится за свое будущее.

Принимать на работу умных – позиция Сбербанка. Но оказалось, что не в его интересах принимать на работу не только умных, а еще и честных людей «не из системы». Логически выстроенные данные так испугавшего Грефа доклада открыли  широкой общественности главных получателей прибыли от крупнейших проектовкорпорации Газпром по новым маршрутам газопроводов и их еще более высоких патронов. Настолько высоких, что их имена не произносятся вслух.

Чего же хотел Греф, принимая на работу специалистов высокого уровня, и на что он рассчитывал, предоставляя полную свободу в исследованиях? А доклад Фека и его коллег действительно, качественная работа. Настолько качественная, что даже Тимченко, перед которым теперь так юлит Греф, заявил, что в его планах строить еще один газопровод в Китай, и он обойдется дешевле на несколько миллиардов, как пишет телеграмм канал «Бойлерная».

Несмотря на гнев, который вызвал своим докладом аналитический отдел, Александр Фек отрицает обвинения Грефа в непрофессионализме, пишут Ведомости. О чем речь, если всего за месяц аналитики  Фек и Котельникова разложили по полочкам, кто есть кто в прибыли Сбербанка: крупными бенефициарами важных строек «Газпрома» оказались его подрядчики. Свой жирный куш от газопроводов «Сила Сибири», «Северный поток – 2» и «Турецкий поток»  получат «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», в котором 50%  «держит» Тимченко и семья. И непонятно, почему так разнервничался Греф, ведь этому «секрету Полишинеля» вряд ли кто способен удивиться.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики