генерал-майор ГРУ Юрий Иванов. Фото: apn.ru

Высокопоставленный военный мог быть ликвидирован после его возможного участия в организации террористического акта по организацию катастрофы правительственного самолёта Ту-154М с руководством Польши на борту

По данным телеграм-канала «Генера СРВ» летом 2010 года по приказу высшего военно-политического руководства России был убит находившийся в командировке в Сирии заместитель начальника Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-майор Юрий Иванов. Его затащили в море и утопили сирийские военные под присмотром российских военных, потом на моторной лодке вывезли тело подальше в море и выкинули. Юрий Иванов, будучи на руководящих  должностях в ГРУ, входил в руководящие группы по организации убийств за рубежом. Авторы телеграм-канала утверждают, что им известно о непосредственном участии Иванова в организации не менее 12 таких убийств. Среди объектов таких покушений были как граждане России, так и других государств. В данном случае пословица “За что боролся, на то и напоролся” в самый раз. А в немилость Юрий Иванов впал, когда “Тактику” (так на канале обычно именуют Путина), пребывавшему тогда на посту премьера, принесли запись разговора Юрия Иванова с его бывшим однокурсником, в котором Юрий Иванов утверждал, что принимал участие в подготовке авиакатастрофы 10 апреля 2010 года под Смоленском, где разбился польский правительственный самолёт Ту-154М с руководством Польши на борту.

Напомним, что о том, что Юрий Иванов якобы утонул купаясь в море во время своего нахождения в Сирии российская пресса писала в августе 2010 года.