Продолжаем анализировать последние бугры подковерных “битв бульдогов” в Кремле. Что нового:

1. Почему-то из всех событий последний дней выглядывает фамилия Патрушев. И акции Российской зерновой компании, хотя их забрал ВТБ у сидящих братьев Магомедовых (по слухам – кошельков Медведева) вроде бы как на самом деле потом должны перейти к сыну Патрушева, который нынче министр сельского хозяйства в РФ. И даже арест Майкла Калви главы инвестфонда Baring Vostok и сотрудников его сотрудников, как пишет The Bell тоже связаны с ним, т.к. у фонда конфликт по поводу банка “Восточный” с его совладельцем Аветисяном, а тот друг Патрушева и вот к Калви пришли из ФСБ. В общем внезапно усилился Патрушев, видно в фаворе нынче у вождя.

2. Как правильно говорит Екатерина Шульман – счастливые чиновники статьи не пишут. Счастливые чиновники вон как Патрушев – быстро шуршат под ковром, сгребая все, пока в фаворе. А те которые пишут – явно не счастливые. А кто это у нас?! Медведев и Сурков.

3. Ну с Медведевым ясно все – мы видим, что творится вокруг него. Мощный наезд и громят его активы. Сумеет ли отбиться – неясно. Но этот наезд на него явно мощнее остальных, раз он перестал просто инфантильную обидку перед Путиным играть, как делал в последнее время (обижусь на папу, убегу и уйду в запой), а вылез на публичное поле. Интересно, что буквально недавно – 6 февраля именно Патрушев на Совбезе устроил жесткий разнос правительства Медведева, за то, что мол оно слишком формально относится к вопросам безопасности при стратегическом планировании. А сын Патрушева последовательно громит «ткачёвских» и «магомедовских» в агросекторе и ходят слухи, что собирает показания на Дворковича.

4. А с Сурковым у нас что? Анонимные телеграмеры пишут, что сейчас курирование темы Украины отдано под Дмитрия Козака. И Сурков активно сопротивляется этому, как они считают. И, учитывая, что Козак же сейчас назначен спецпредставителем по Приднестровью, видно, что Сурков остался спецпредставителем по ничему. А ведь буквально только – только Сурков поставил вроде как своего выдвиженца Пушилина на руководство ДНР. И что теперь будет, раз он полностью влияние свое теряет или уже потерял практически? Ясно одно – Козак полностью перехватывает повестку Суркова и его обязанности и вотчины. А у Суркова еще же затяжные споры с ФСБ по поводу ЛДНР и так всегда были – они у него ЛНР оттяпали под себя, он вон вроде как ДНР под себя, а теперь все будет как Козак решит (который с Патрушевым, кстати).. А по другим слухам из той же телеги, Сурков как раз только с Патрушевым свою статью и согласовал, а с АП нет. И вот интересно, что Сурков бежит согласовывать свою установочную статью о путинизме не с АП, а с Патрушевым и в ней красной нитью проходит лестная тому тема антизападная и что нет для россиянского глубинного человека милее ничего, как расширение границ, ради этого он мол и голодать готов и сам вымирать… в общем большой вопрос кому к Сурков этой статьей больше подлизаться пытался на самом деле.

5. Именно Патрушев был основным инициатором компании по Арашуковым, как пишут, хотя они вроде как с ним в последнее время усиленно заигрывали. И что интересно, именно после этих арестов акции Патрушева и пошли на повышение резко. Возможно вождь выбрал нового фаворита доверия : “Одному тебе, Коля, верить можно!”. Особенно на фоне того, как вся остальная путинская элитка, во главе с Бастрыкиным, выглядела неприглядно, в свое время братаясь с Арашуковыми.

6. Патрушева напрямую кремлевские телеграмные анонимы связывают с Ковальчуками. Считается, что именно Ковальчук в Кремле является идеологом партии войны, а Патрушев – исполнителем.

Вот такие новости вам по буграм торчащим на кремлевском ковре и шевелящимся, если интересно. Все же что-то там активно стало происходить.

Ольга Кортунова

Facebook