Почти третья часть чеченских чиновников имеет родственные связи с Кадыровым

По информации корреспондентов русской службы ВВС 65% ключевых чиновников Чеченской Республики имеют определенные связи с Рамзаном Кадыровым. А именно, 12% – это его товарищи и родственники друзей, 23% – односельчане, ну и самая большая группа – это родственники Кадырова (30%). Всех чиновников в аппарате насчитывается 158.

Журналисты данного издания проанализировали еще глубже данный вопрос и отметили 18-ть наиболее авторитетных персон, которые имеют определенные связи с Кадыровым и принимают важные решения в сфере бизнеса, законодательной и исполнительной власти, международных отношениях, силовых структурах. В их число попали три гражданина, которые работают за пределами региона, восемь представителей силовых структур, остальные же занимают важные посты с сфере исполнительной и законодательной власти Чеченской Республики.

Кроме того, BBC обозначило и элитную тройку: командир СОБР «Терек» Абузайда Висмурадова (Патриот), спикер парламента Чечни Магомеда Даудова (Лорд), депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

При этом в одном из своих интервью Кадыров отметил, что имея лишь его фамилию вряд ли можно устроиться на работу. Для того, чтобы стать депутатом, генералом, министром надо иметь определенные заслуги, без которых путь к власти закрыт.

Сами жители данного региона полагают, что на особом счету у Кадырова находятся те, кто попал в команду еще в 2000-х годах, когда республикой правил Ахмат-Хаджи Кадыров – отец Рамзана Кадырова.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики