Подрядчики корпорации «Баркли» бастуют из-за долгов – Соцсети

#нампишут Окончание строительства, ввод и передача ключей по второй очереди ЖК «Медовая Долина» вместе с ДОУ изначально запланирована до 1 июля 2018 года. Текущее состояние стройки говорит о том, что дольщикам (порядка 1114 семей) ждать своих квартир еще более полутора лет. Действий по ускорению строительства Застройщик не предпринимает. Корпус № 5 на уровне 3 из 7 этажей вообще стоит без движения и ржавеет более 3 месяцев, что в текущей ситуации недопустимо.

Разрешение на строительство 3 очереди было выдано 8 декабря 2016 года, а срок реализации – 4 квартал 2018 года. На данный момент по строительству ничего не сделано. Растет только куча строительного мусора, который вывозят с 1 очереди.

Если посмотреть финансовую составляющую, то по первой очереди продано более 85% квартир, во второй более 300 квартир из 1114, в третьей более 200 из 943. Уже этих средств хватает на завершение всех работ по 1 очереди и на возведение монолитного каркаса зданий 2 и 3 очереди. Более того, застройщику были выделены средства ПАО Сбербанк по 3 очереди летом 2017 года и 270 миллионов по второй очереди. Большой вопрос, где все эти средства, почему строительство ведется такими низкими темпами. В настоящий момент застройщик Корпорация “Баркли” не выполнил обязательства перед 700-900 дольщиками, а в перспективе это количество увеличится до 2000 человек. Нам известно, что банки уже не раз за последние 2-3 месяца отказывали в выдаче средств на строительство в размере 1 миллиарда рублей, а после 250 миллионов. Компания DORUK, которая ведет строительство 6 корпуса, постоянно устраивает забастовки и останавливает стройку по причине того, что застройщик накопил перед ними значительный долг и переводит средства исключительно с текущих продаж. Поскольку DORUK первый позитивный подрядчик, то дольщики не хотели бы, чтобы из-за долгов застройщика они ушли с объекта.

Все обращения получают фиктивные отписки, и мало влияют на ситуацию. Данный государственный инструмент не может, либо не хочет выполнять свои функции. Мосгосстройнадзор позволяет себе ссылаться на то, что их ответственность после выдачи РВЭ завершена, а остальные недоделки должна выявлять и требовать устранение УК, хотя большинство из замечаний должно было быть выявлено и устранено на этапе строительства. По 2 и 3 очередям госорганы, как и по первой очереди, не предпринимают никаких действий до нарушения сроков реализации строительства, несмотря на очевидные проблемы.

 

Оригинал – https://t.me/boilerroomchannel/1695

Автор – Телеграм-канал «Бойлерная».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики