Подводники погибли на испытаниях «Посейдона» — ядерной торпеды в 100 мегатонн?

Какую катастрофу плантарного масштаба ценой своей жизни на самом деле предотвратили погибшие моряки?

Все больше признаков, указывающих на то, что за якобы пожаром, унесшим жизни 14 подводников – стоит нечто большее, чем то, в чем пытаются нас убедить путинские СМИ.

На странности этой трагической истории обратили внимание многие. Прежде всего это касалось наличия в списках погибших необычно большого количества высокопоставленных флотских офицеров, включая двух героев России (что-то не очень вяжется с историей об исследованиях материкового шельфа подводным аппаратом со смешным названием «Лошарик»). Но сегодня прозвучало нечто, что практически однозначно выдвигает на первый план единственную версию: на самом деле — подводники погибли при испытаниях «Посейдона», путинского «вундерваффе», многомегатонной ядерной торпеде дальнего действия. Кстати, что немаловажно – носителем «Посейдонов» выступают те же самые АПЛ «Подмосковье» и «Белгород», фигурирующие в СМИ, как носители «Лошарика».

Посудите сами — корреспондент «Открытых медиа», побывавший на похоронах подводников, погибших в Баренцевом море, рассказал, что некий высокопоставленный военный выступая на траурной церемонии, заявил, что моряки предотвратили катастрофу «планетарного масштаба».

«Ценой своей жизни — спасли жизни своих товарищей, спасли корабль, не допустили катастрофы планетарного масштаба», — заявил неназванный военный. И хотя выступающий не сообщил конкретных деталей произошедшего, вероятнее всего, речь шла об испытаниях «Посейдона». Ведь всего несколько недель назад президент РФ хвастался, что испытания подходят к концу. Видимо, при испытаниях что-то пошло не так, в результате чего и произошла катастрофа, унесшая жизни 14 подводников.

Схематическое устройство торпеды «Статус — 6». Из западных СМИ

Отсюда становится понятен и тренд на полное замалчивание случившегося, в новостной повестке эта авария не только подается, как «рядовой» пожар, но и прячется за другими событиями, в частности, наводнением в Тулуне. Известный блогер Анатолий Несмиян подчеркивает, что причина, вероятнее всего, не только, и не столько кроется в престиже ВМФ: ведь получается, что беспокойство представителей мирового сообщества, которое выразилось в экстренных совещаниях мировых служб в области стратегической безопасности, состоявшихся вскоре после аварии, было полностью обоснованным.

Читайте также:  За президентской кампанией Ксении Собчак стоит ельцинская «Семья»

Политолог Станислав Белковский, в свою очередь, подтвердил то, что любая информация, касающаяся аварии на АС-12 «Лошарик» активно блокируется спецслужбами РФ.

От знающих людей. Структуры, опасно близкие к министерству обороны РФ, в полном соответствии с действующим законодательством выделили $3 млн. на обеспечения блокирования в СМИ любой деликатной информации о судьбе подводной лодки «Лошарик», ее истинной миссии, погибших подводниках, вообще подробностях катастрофы, случившейся в Баренцевом море 1 июля 2019. Решение вопроса информационной блокады поручено крупнейшему пиар-агентству, близкому к властям. У руководства Минобороны есть все основания всерьез опасаться, что и сама катастрофа, и (особенно) публичное раскрытие ее причин приведут-таки к кадровому погрому в высшем руководстве Вооруженных сил РФ.

Напомним что проект «Посейдон», известный также как «Статус-6» или «Каньон» — российский беспилотный подводный аппарат с практически неограниченным запасом хода. Является  носителем сверхмощной ядерной боеголовки — не менее 100 мегатонн (напомним, что мощность хрущевской «Царь бомбы», взорванной в 1961 году на Новой Земле составляла 50 мегатонн).

19 июля 2018 министерство обороны РФ распространило видео статических испытаний комплекса «Посейдон» в цехе. По официальным сообщениям  дальность поражения цели составляет до 10000 км, глубина погружения более 1 км, а крейсерская скорость составит 185 км.ч.

Зона поражения «Статус-6». Фото: Военный обозреватель

По замыслу кремлевских маньяков «Торпеды судного дня» должны будут подплывать к берегам США на глубинах, недоступным обычным подводным лодкам и взрываться, вызывая гигантские цунами, способные буквально смыть прибрежные районы (зона поражения 300 км по фронту и 1700 км. в глубину). Вкупе с последствиями радиоактивного заражения это должно привести к десяткам, а возможно и сотням миллионов жертв. Примечательно, что подобное оружие в виде проектов существовало (автором идеи был никто иной, как тогда еще молодой А.Д. Сахаров) еще в 50-60-е годы прошлого века. Сахаровская ядерная торпеда получила название Т-15, но даже советское правительство, которое трудно заподозрить в гуманизме, отказалось от его разработки ввиду его абсолютной, даже сатанинской бесчеловечности, а также большого риска случайного срабатывания. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что нынешним обитателям Кремля этот старый советский проект так понравился, что было решено воплотить его в жизнь.

Читайте также:  Президент Литвы: Россия и Запад находятся на грани не «холодной», а «горячей» войны

 

Комментарии

Комментарии