«Поезд ушел» – Слава Рабинович о будущем Путина, Российской Федерации и путинской «элиты»

Вчера президент В. Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором львиную долю времени посвятил теме военно-промышленного комплекса РФ и якобы высоким достижениям в этом плане. Гарант похвастался новейшими видами стратегического вооружения, поступившего в распоряжение государства, и акцентировал внимание на том, что первостепенная задача состоит в обеспечении обороны страны. Президентская речь вызвала бурную реакцию в кругу неангажированных экспертов и среди рядовых интернет-пользователей. Кто-то считает, что таким образом Путин пытается дать старт новой гонке вооружений, а кто-то допускает, что столь оригинальным образом он пытается принудить Запад к диалогу.

Собственную точку зрения на послание Путина и на его «бряцание оружием», а также свое видение будущего, которое ожидает Россию вообще и путинский режим в частности, высказал известный публицист, финансовый и политический аналитик Слава Рабинович.

– Слава, как можно расценивать сегодняшнее послание Путина? Все эти ракеты, боеголовки и так далее – это можно расценивать, как блеф, либо это реальная угроза, адресованная Западу, что «если вы нас загоните в угол (я имею в виду всю эту путинскую группировку), то мы пойдем на крайние меры»?

— Это блеф и клоунада. Путину остается только блефовать и только угрожать.

Начнем с того, что все, что было сказано Путиным во время послания, во-первых, было сказано с нарушением Конституции, потому что Путин был обязан выступить с обращением Федеральному собранию еще в прошлом году. Он нарушил Конституцию, перенеся это обращение на 1 марта. И вообще удивительно, как мы дожили до вот такого венца так называемого правления так называемого президента Путина через 18 лет его узурпации власти, дожили до такого венца содержательной части его речи? Как?!

А вот очень просто, как. Мы дожили до такого, потому что советский низкорослый во всех отношениях КГБ-шник из глухих 70-х уже в 90-х годах превратился в реального бандита под крылом мэра Собчака. Есть бесконечные тонны информации, чем занимался Путин в годы его работы в мэрии Санкт-Петербурга в 90-х. Это реальный бандитизм международного масштаба. И доказательств тому куча не только в России, но и за рубежом. Так вот, комбинация советского КГБ-шника с тем, что он реальный бандит, не могла привести к другому результату. Она не могла привести к другому исходу ни его ОПГ, ни его самого – это совершенно закономерно.

Теперь, что касается режима, который перешел в свою финальную стадию. Это смесь обыкновенного фашизма, фашизма по всем определениям, с бандитским неофеодализмом без каких-либо правил, при узурпации власти одной ОПГ. И вот эта вся смесь возглавляется выходцами из КГБ – организации, которая является самой «отмороженной» террористической и экстремистской в мире. Эта ОПГ, вдобавок, захватила ядерное оружие, которое является вторым по величине арсеналом в мире.

История учит тому, что ничему не учит. Западные страны в свое время взрастили Гитлера, не оказывая сопротивления его ужасному режиму перед началом Второй Мировой войны. Мы имеем полностью дезориентированное российское население. Люди зомбированы, инфантильны, не способны понять элементарных вещей и выстроить простейших причинно-следственных связей, и это закончится ужасно – так, как это всегда заканчивалось для таких режимов.

Возьмем российских евреев. Многие из них в Российской Федерации поддерживают путинский режим только потому, что, якобы, евреи раньше в России никогда так хорошо не жили, как они живут при Путине. Но они не отдают себе отчета в том, что все это закончится ужасно. И когда Россию это всколыхнет – неизвестно, как, когда и почему – одними из первых жертв этого «пожара» станут еврейские общины.

– Возвращаясь к теме послания. Некоторые считают, что «бряцание оружием» было своего рода приглашением Западу к переговорам, сигналом о готовности Путина идти на уступки…

– Путин «бряцал оружием», так или иначе, уже четыре года подряд. Такое псевдо-приглашение к диалогу, попытка «принудить Запад к миру» в его понимании, вынудить его пойти на уступки, началось еще 4 года назад с аннексии Крыма и продолжилось новыми «подвигами» – оккупацией Донбасса, разжиганием ещё большей войны в Сирии. Это все абсолютно на Запад не действует, более того – оно только усугубляет, все больше подводит Россию под санкции.

Для Путина и его ОПГ в отношении примирения с Западом поезд ушел. Его место в Гааге, и это ему известно лучше, чем нам с вами. Для Запада и цивилизованных стран Путин и его ОПГ – списанные преступники. Неизвестно, чем это все закончится, но очень наивно считать, что западная система демократии позволит выбранным политикам взаимодействовать с Путиным тем же образом, который был возможен условно в 2006-м году.

– Путин по сути объявил о начале нового витка гонки вооружений. Вопрос к Вам как к финансисту: а есть ли на это деньги? 

Ответ на этот вопрос достаточно прост. У меня лично складывается ощущение дежавю с брежневским периодом, когда СССР надорвал себе всё, что можно, пытаясь обогнать Запад в гонке вооружений. И у меня нет никаких сомнений в том, что все закончится абсолютно так, как и тогда. В каких-то других исторических декорациях, при других обстоятельствах, но абсолютно так же.

– То есть пустыми прилавками и очередями?

– Обнищанием населения, деградацией всего, начиная от экономики, продолжая образованием и здравоохранением, и заканчивая технологиями, в которых путинская Россия просто не участвует.

Сейчас Россия представляет собой страну бедную, нищую, потому что половина населения является бедной, а еще четверть – нищей. Потому что больше 20-ти миллионов человек живет за чертой бедности, на 10 тыс. рублей в месяц или еще меньше — это не бедность, это нищенство. Соответственно, сейчас у нас половина бедных и четверть нищих, а будет половина нищих и больше четверти бедных: это уже Африка.

Кроме того, не забывайте, что ВПК руководят путинские дружки. И та программа перевооружения российской армии, которая была принята еще много лет назад и равнялась 20-ти триллионам рублей – тех, старых, недевальвированных рублей, по 30 рублей за доллар, вот эта программа была, пожалуй, самой большой преступной схемой по распиливанию бюджетных средств в истории России.

– То есть, Вы предполагаете, что история так же закончится?

– Это вторая глава той же самой повести, и еще не известно, сколько глав там будет, но, явно, книга печальная, и последняя страница в ней известна наперед.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики