Погромы в ФБК Навального, устроенные силовиками, прокатились по стране

Третья за месяц волна полицейских рейдов против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального прокатилась по стране. Очевидцы утверждают – действия властей не имеют ничего общего со следственными действиями, а по сути являются погромами и грабежом имущества ФБК и его сотрудников.

Очередной, беспрецедентный по масштабам полицейский налёт на Фонд Борьбы с коррупцией прошел сегодня в десятках (!) городах страны.

В заявлении Следственного комитета России говорится, что обыски ведутся в офисах ФБК в 30 регионах России, а также по месту жительства сотрудников ведущей российской оппозиционной структуры.

Следком неоднократно и бездоказательно обвинял структуры Навального в финансовых преступлениях, включая отмывание денег и принятие незаконных пожертвований. Некоторое время назад у ФБК были заморожены счета, также были подвергнуты блокировке личные счета активистов Фонда.

Рейды, которые, по словам силовиков, якобы связаны с подозрениями в финансовых преступлениях, последовали за аналогичными массовыми обысками в офисах ФБК в прошлом месяце и произошли менее чем через неделю после того, как власти объявили ФБК Навального «иностранным агентом».

Общественность осудила эти шаги как попытку запугать оппозицию, а также очевидную месть за летние протесты, благодаря которым ставленники Кремля понесли значительные потери на муниципальных выборах в Москве в сентябре.


Кроме того, подчеркивается, что в ходе “обысков” силовики фактически заняты санкционированным грабежом – вынося из офисов ФБК всю технику – от роутеров и до компьютеров, включая новые, еще находящиеся в заводской упаковке. Делается это с очевидной целью – лишить оппозицию возможности вести деятельность.

Навальный, чья группа часто публикует расследования в отношении высокопоставленных государственных чиновников, заявил в Twitter, что рейды начались в 6 утра.

«Правоохранительная система России» использует все свои усилия для защиты коррумпированных чиновников и взяточников», – подчеркнул он.

Несмотря на то, что Навальный лишен властями права участвовать в выборах он успешно разоблачает незаконное богатство российской элиты, делая результаты расследований Фонда Борьбы с коррупцией доступным миллионам пользователей в социальных сетях.

В августе российские следователи начали расследование по факту отмывания денег в ФБК, обвинив его в получении денег, которые были приобретены незаконным путем.

В прошлом месяце следователи совершили налет на десятки региональных отделений Навального, а также на квартиры и дома его сторонников, что однозначно можно воспринимать как месть Навальному и его сторонникам за  массовые протесты оппозиции в Москве этим летом.

Навальный обвинил в рейдах кремлевскую «истерию», вызванную потерями правящей партии на местных выборах в прошлом месяце. По его словам, силовики провели обыски по более чем 200 адресам в 41 городе России.

Навальный организовал акции протеста после того, как популярным оппозиционным политикам было запрещено участвовать в выборах в московский парламент.

«Бесстыжие ублюдки из Кремля пытаются отомстить нам за «умное голосование» и пытаются уничтожить сеть наших офисов», – сообщила во вторник в Твиттере Любовь Соболь – одна из ближайших сторонников Навального.

Комментарии

Комментарии