Медведи были замечены недалеко от того места, где в последний раз видели министра здравоохранения Омска Александра Мураховского, который врал о том, что оппозиционер Алексей Навальный не был отравлен.

Если гибель Мураховского подтвердится – он станет уже третьим врачом БСМП-1 (омской больницы скорой помощи №1), которые скончались после пребывания там Навального

Александр Мураховский бывший главврач больницы скорой помощи №1, куда доставили впавшего кому после отравления «новичком» Алексея Навального, который запомнился тем, что, не моргнув глазом, врал о том, что у Навального приступ панкреатита и гипогликемии, а потом не отпускал его для лечения за границу, пропал в лесу. По данным Медиазоны, которая, в свою очередь ссылается на издание  «Коммерческие вести» – Мураховский поехал на охоту в Большеуковский район, а связь с ним была потеряна со второй половины дня 7 мая.

В свою очередь прокремлевское издание Life.ru сообщает о том, что 8 мая Мураховский выехал на квадроцикле с территории охотбазы, расположенной в деревне Поспелово и не вернулся. Около суток его искали знакомые, однако безуспешно, после чего обратились в полицию. Издание не исключает вероятности несчастного случая, так как в районе исчезновения Мураховского видели двух медведей.

Как заявили в региональном УМВД, в поисковом районе развернут штаб. В мероприятиях по розыску задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, охотинспекторы, волонтеры поисковых отрядов, а также местные жители.
«Для исследования труднопроходимых заболоченных участков местности привлечена техника повышенной проходимости. Задействуется вертолет и беспилотные летательные аппараты», – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.
В полиции также подтвердили информацию об обнаружении квадроцикла Александра Мураховского. По данным регионального УМВД, транспортное средство найдено в 6,5 км от охотбазы. Заявляется, что поиски министра продолжаются.

До того, как стать министром, Мураховский руководил БСМП-1, куда в тяжелом состоянии после отравления был доставлен Алексей Навальный.

Александр Мураховский, который был назначен министром здравоохранения Омской области через несколько дней после того, как публично опроверг утверждения о том, что кто-то пытался убить лидера российской оппозиции, 7 мая отправился на охоту на квадроцикле, и с тех пор его никто не видел.

Навальный, который впал в кому во время полета из Томска в Москву в августе 2020 года, позже был переведен в Берлин, где немецкие врачи подтвердили, что он был отравлен веществом, из группы «новичков». Мураховский публично отрицал всякую возможность того, что Навальный отравлен, а позднее пытался заблокировать его транспортировку в Германию на лечение.

Позже Навальный высмеял Мураховского в Твиттере написав о том, что ради наград и повышений он фальсифицирует результаты обследования и помогает отравителям замести следы.

И если новость о гибели Мураховского подтвердится – то он станет уже третьим врачом омской больницы скорой помощи №1, которые скончались после пребывания там Навального. Так заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин, который первоначально говорил о том, что Навальный был отравлен, однако после отказался от своих слов, скончался от сердечного приступа в декабре 2020 года. В марте 2021 года Рустам Агишев, еще один врач, лечивший Навального, скончался якобы от осложнений после перенесенного инсульта.