Британская полиция опубликовала новые кадры с камер наружного наблюдения, на который изображены двое подозреваемых, известных под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов, «путешествующих» по Солсбери в воскресенье 4 марта.  Видео доступно на сайте британской полиции по этой ссылке.

Полицейские в очередной раз обращаются к тем, кто, возможно, видел одного из двух подозреваемых в Великобритании в период с 2 по 4 марта, или любому, “кто мог видеть фальшивую коробку или флакон поддельных духов «Нина Риччи», который был обнаружен в июле. Изображения флакона также были обнародованы сотрудниками контртеррористического подразделения”, –  говорится в сообщении и подчеркивается, что
любой, кто обладает какой-либо информацией, может позвонить в полицию по телефону 0800 789 321 или отправить сообщение по электронной почте [email protected]

Заместитель помощника комиссара Дин Хайдон, старший национальный координатор британской контртеррористической полиции, сообщил о том, что расследование продолжается в ускоренном темпе.

«Мы по-прежнему полны решимости выявить и привлечь к ответственности всех тех, кто несет ответственность за безрассудные действия, которые привели к тяжелой болезни четырех человек, и стоили жизни Дон Стерджесс», – подчеркнул он и добавил, что для расследования, которое продвигается усиленными темпами очень важно установить то, где находился фальшивый флакон духов в период между тем, как предполагает следствие, он была выброшен во второй половине дня 4 марта, и 27 июня, когда один из потерпевших  по имени Чарли Роули нашел его. Если вы считаете, что в то время вы видели розовую коробку или флакон в районе Солсбери, пожалуйста, свяжитесь с нами», – сказал Дин Хайдон.

В первом клипе камер наружного наблюдения показаны двое подозреваемых, в момент их прибытия на вокзал Солсбери в воскресенье 4 марта около 11: 48 часов по местному времени.

Второй клип показывает подозреваемых примерно в 11: 58, проходящих мимо бензозаправочной станции в Уилтон-роуд, которая находится в непосредственной близости от домашнего адреса Скрипалей. Это, по мнению следствия, произошло, незадолго до того, как нервный агент был помещен на ручку двери.

Третий клип показывает двух мужчин, идущих по мосту на Фишертон-стрит примерно в 13:00, по направлению к вокзалу Солсбери, после чего они отправятся обратно в аэропорт Хитроу и улетят в Москву этим же вечером.

Между тем сообщается, что по крайней мере один российский интернет провайдер начал блокировать сайт британской полиции, несмотря на то, что адрес http://news.met.police.uk пока не отображается в списке блокируемых сайтов Роскомнадзора.