Полиция в Тбилиси отказалась разгонять протестующих

Глава МВД Грузии заявил, что готов уйти в отставку

После наглой выходки депутата путинской Госдумы Сергея Гаврилова, усевшегося в кресло спикера грузинского парламента Грузия встала на дыбы (людей особо возмутило то, что Гаврилов принимал непосредственное участие в антигрузинской политике Москвы, которая привела к отторжению Абхазии и Южной Осетии от Грузии. Больше десяти тысяч человек приняли участие в акции протеста, которая закончилась тем, что здание парламента было фактически захвачено народом. Полиция и спецназ, которые были брошены на разгон собравшихся людей, по сообщениям пользователей социальных сетей, после нескольких стычек, отказалась разгонять собравшихся. Впрочем без пострадавших не обошлось: около 40 полицейских и 14 протестующих пострадали при разгоне митинга в Тбилиси, сообщает Минздрав Грузии.

Сообщается также, что после того, как бывший президент страны Михаил Саакашвили в своем Фейсбуке призвал полицейских встать на сторону народа — полиция начала раздавать протестующим воду. Глава МВД Грузии Георгий Захария заявил, что готов уйти в отставку.

Произошедшее в Грузии – еще одно напоминание о том, что «хитрые многоходовки» сказочных собирателей земель русских привели к тому, что на постсоветском пространстве нет ни одной страны, которая не имела бы обоснованных претензий к России. В итоге расхлебывать последствия всех локальных войн и конфликтов, которые развязали российские власти придется нескольким поколениям Россиян.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Немного о политической проституции: Экс-сотрудница "Открытки" Баронова теперь работает в RT