Полиция. Иллюстративное фото: ura.ru

Полицейские в собянинской Москве бодро отжимают деньги у детей. И даже не у оппозиционных подростков митингующих «за Навального» (что власть одобряет), а  у рандомных школьников на улице, которые просто идут к репетитору. И почему нас это не удивляет?

Главный редактор издания cosmo.ru  Екатерина Великина у себя на странице в Facebook рассказала дикую историю, которая произошла с её сыном Москве. Приводим её полностью:

– Ситуация за гранью. Ребенок шел от репетитора к станции метро Шаболовская (Донская улица), курил (курит, увы, уже официально). Подъехала машина ППС, оттуда вышел полицейскийостанивиться не просил, что важно, но дитя от страха драпануло, по итогамчерез 15 секунд ровно он остановился, потому что в спину был крикстой, сука, почки отобью, стрелять буду). Дальше полицейский поставил его лицом к стене, начал перетряхивать его вещи, залез в телефон, а пока из машины шли коллеги полицейскогоих было еще двое начался разговора чего побежал?”. Ребенок сказал, что он курил и испугался, на что бравые парни предложилиуплатить какойнибудь штраф“, на что Тим ответил, что у него с собой мало денег. Денег было 8000 – это деньги на репетиторов. Бравые парни сказали, что суммани о чем“. Дальше его припугнули тем, что поставят на учет, и что будутискать всякое после привоза в отделение“. Прессовали минут 10, забрали 8000 и сказалибез обид, мы тебя не видели“.

У меня трясутся руки.

Я еду в отделение.

Хочу огласки.

Ситуация действительно заслуживает огласки. Остается лишь добавить, что хотя эти негодяи, которые ограбили ребёнка, будут найдены, не будет большим преувеличение утверждать, что они не являются каким-то особо выдающимся исключением на фоне остальных путинских полицаев.