Лидер профсоюза “Альянс Врачей” Анастасия Васильева сообщила о том, что транспортная полиция обнаружила вещество, которым был отравлен основатель Фонда борьбы с коррупцией. Об этом она написала у себя в Твиттер.


Факт обнаружения опасного химического вещества подтвердили и в штабе Навального.
«Это (вещество) опасно для жизни окружающих. Всем вокруг нужны специальные костюмы. Поэтому они отказываются отдавать Алексею», – сообщили в штабе.
Название вещества, обнаруженного в анализах Навального, не разглашается, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Свой отказ сообщать детали силовики оправдывают «тайной следствия» – сказал Иван Жданов, директор Фонда борьбы с коррупцией.

Жена Навального заявила, что не доверяет больнице номер один в Омске, где находится ее муж. Она уверена в том, что врачи держат лидера российской оппозиции в этом медучреждении, отказываясь выдавать разрешение на эвакуацию Навального на лечение в Германии, чтобы дать время на то, чтобы отравляющее вещество, находящееся в организме Навального, исчезло.
Родственники и соратники требуют дать им возможность вывезти Навального на лечение в Германию. Сегодня утром в аэропорту Омска приземлился специально оборудованный самолет, который должен доставить отравленного политика в клинику Шарите в Берлине.
Однако главврач, очевидно выполняя приказы силовиков, отравивших Навального, сказал, что Навальный якобы находится в нетранспортабельном состоянии. Члена Единой России Мураховский Александр Григорьевич заявил, что одного «решения родственников перевезти его недостаточно, – рассказал пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.
Лидер российской оппозиции уже сутки находится в коме, его состояние тяжелое. Сейчас идет расширенная консультация с участием специалистов из Москвы – реаниматологов и токсикологов, приехавших в Омск.
Алексей Навальный был госпитализирован в Омске после вынужденной посадки самолета, на котором политик возвращался в Москву из Томска. На борту самолёта политику стало плохо и его доставили в омскую больницу скорой помощи №1. Вскоре стало известно о том, что Навальный был отравлен неизвестным веществом. Мировые лидеры, включая Эммануэля Макрона, Дональда Трампа и Ангелы Меркель выразили беспокойство по поводу ситуации с Навальным. Лидеры Франции и Германии предложили любую медицинскую помощь для спасения политика. Однако российские врачи из клиники скорой помощи в Омске препятствуют эвакуации Навального в Берлин.