Николай Зубрилин

Это произошло в тот момент, когда депутат  прибыл на Петровку, 38, вместе с главой протестного отдела МГК КПРФ Павлом Ивановым

«Иванов находился в здании московского горкома КПРФ почти неделю, все это время его караулила полиция. Несколько дней назад пресс-служба ГУ МВД по Москве официально признала, что полиция заинтересована именно в Иванове. Поэтому Иванов и принял решение сам сдаться полиции. Он и депутаты (Николай Зубрилин и Сергей Обухов) поехали на Петровку, 38, на подъезде к которой Иванова и Зубрилина окружили человек 7-8 полиции и доставили их обоих в ОВД Тверское», — рассказал Znak.com пресс-секретарь фракции компартии в столичном парламенте Никита Попов. По его словам, коммунисты находятся в полиции «уже минут 40, причины задержаний пока не объясняли».

Напомним, 20 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве коммунисты провели две акции, в ходе которых заявили о непризнании итогов выборов депутатов Госдумы в Москве. Глава горкома компартии депутат Госдумы Валерий Рашкин обещал, что партия планирует проводить такие сходы до тех пор, пока результаты голосования в столице не будут аннулированы. Однако вчера в КПРФ заявили, что проводить акции пока не станут из-за давления силовиков.

Перед акцией 25 сентября силовики начали ходить по домам политиков, которые публично объявили о намерении участвовать в мероприятии и вручали им повестки о недопустимости незаконных действий.

Знак com

Ранее 29 сентября фракция КПРФ во главе с Зубрилиным покинула заседание Мосгордумы в знак несогласия с результатами дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на прошедших выборах.

Николай Зубрилин заявил на этом заседании, что и фракция, и Мосгорком КПРФ не признают ни итоги ДЭГ на выборах в Госдуму по одномандатным округам, ни итоги довыборов в Мосгордуму по 37-му избирательному округу. В 37-м округе победил выдвинувшийся от “Яблока” Владимир Рыжков. “Поэтому, в знак протеста, мы сегодня покидаем заседание Мосгордумы”, – объявил Зубрилин.