Никто не обратил внимание, но Прилепин, перед тем как отказаться от мандата, написал восхищенный пост про возражение левой идеи.

Политрук 2.о:

“Прилепин на радостях жахнул особенно жирную “белую дорогу” и совсем потерялся.

– “массы, требующие уравнительного перераспределения”;
– “просто приучены отдавать и работать”;
– а “под ложечкой у них сосет запрос на левый реванш, а не желание свести бухгалтерские выкладки”.

Ну спасибо хоть не желание “ещё отдать и ещё поработать”.

И всё это обосновывается подписотой старого кинопирата Гоблина (на перманентном АПшном бюджете), и не менее законтрактованного #принца дипработников Кости Сёмина с путинского телевизера.

Давай-ка мы тебе, Женя-Захар, разок объясним. Дело не в “сосущей под ложечкой левой идее” (не бывает ничего “левого” и ничего “правого”, всем плевать кроме полусотни тыщ малолетних ментальных жертв), а в том, что твои хозяева из-под нас страну украли, а потом половину распилили, половину ухайдокали. Конкретно из-под нас украли наше, часть просрали, и остатки отдавать не хотят – а хотят передать своим детишкам вместе с тягловым населением.

Отобрать у ворья своё – вот и вся “идея”, “запрос”, “ренессанс”. Вот и весь “политический компас-момпас”™. Нет нужды в трудовом красном знамени, можешь его между булок себе заправить на всё древко”

А это уже на то, что Прилепин раздумал быть депутатом:

“Цирк окончен, и клоуны начали разбредаться. Неприкосновенность Прилепкину не нужна, а больше в депутатском мандате ничего уникально-ценного нет: блатная и/или медийная личность (у него и так ✅ оба пункта) может “написать запрос” прямо в инсту, ему министерства и ведомства куда быстрее ответят, чем депутатишке.

В целом, сограждане потихоньку понимают, что Дума не орган власти, а орган имитации власти, где все ходят по ниточке по любому свистку из АПшеньки, а в промежутках решают вопросики частного и корпоративного бизнеса.

Осталось ещё осознать, что “Единая Россия”, с которой все (но не мы, мы-то умные так воюют, никакая не “партия власти” (т.е. не сообщество держателей власти, в рамках которого и по правилам которого они сообща принимают решения), а такая же имитация – общность бюджетников, исправно берущих под козырёк.

Да, от неё те неудачники, кому нужна неприкосновенность и у кого нет блата/инстаграмчика, получают довольно унылый статус на 5 шатких лет. Но ни “всё зло нашего мира”, ни “корень российских бед”, ни даже “1000 высших семей” совершенно не в этой “партии” черпают свою власть и свой статус”