Российская пропаганда ведется на многих языках и направлена ​​сразу на несколько направлений.

Представитель министра-координатора спецслужб Польши Станислав  Жарин  заявил, что Россия в течение всего 2020 осуществлялв агрессивную информационную деятельность против Польши. Пропаганду распространяли через посредство высших чиновников и средств массовой информации, подконтрольные Кремлю. Об этом он рассказал в интервью “Польскому радио”.

Спикер отметил, что российские пропагандистские материалы публиковались во многих языковых пространствах – на русском, английском, польском и многих других языках. Некоторые информационные мероприятия также были подкреплены хакерскими операциями, направленными на продвижение тезисов Кремля.

“Типовые действия Кремля против Республики Польша включают: пренебрежение Польши на международной арене, ослабление отношений Польши с соседями, дестабилизацию военного сотрудничества в рамках НАТО, разжигание напряженности между Польшей и США, атаку на энергетическую политику, обесценивание польской армии, указания на то, что польская политика пропитана “русофобией”, представление Польши как страны, которая направлена на то, чтобы провоцировать кризис в западно-российских отношениях “, – рассказал представитель.

В то же время, пропагандистские материалы были направлены против темы пандемии коронавируса. Также ключевой темой стали протесты в Беларуси.

“Новым явлением, которое наблюдалось в этом году, стала операция против Польши, начатая режимом в Минске и Москве, целью которой было клеветать на Республику Польша в глазах белорусского общества”, – отметил представитель.