Соединенные Штаты проводят слишком мягкую политику по отношению к России, говорит Петр Наимский, представитель польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре. Строительство «Северного потока-2» может привести к войне в Украине.

Слова Путина — это пропаганда

Петр Наимский, полномочный представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре, упомянул встречу президента США с Путиным по Польскому радио. По его мнению, заверения президента Путина являются пропагандой. Слова польского министра приводит портал Wprost.pl.

– Ни один разумный человек не поверит тому, что заявляет президент Путин. Обещания России — это пропаганда, – сказал он.

Министр Петр Наимский также резко оценил то, как действует новая администрация США. По его мнению, она делает все возможное, чтобы не расстроить президента Путина.

– Нынешняя администрация США проводит политику умиротворения российской проблемы. Это опасно. Чтобы добиться эффекта не раздражающего Путина, принимаются решения, которые могут иметь очень плохие последствия. Они часто противоречат интересам США и их союзников, – оценил Петр Наимски.

Кибератаки российского происхождения

– Мы давно занимаемся кибератаками. Мы занимаемся этой проблемой в различных органах. Специалисты предупреждают и просят обратить внимание на элементарные правил безопасности, – сказал Петр Наимский.

– Эти нападения опасны для экономики и общественной жизни. В ходе хакерской атаки на энергетическую инфраструктуру в Украине, несколько аналогичных атак были осуществлены одновременно на инфраструктуру в Польше, – сообщил он.

Министр также отметил, что проблема с атаками очень важна, так как они осуществляются организованными группами с большим финансированием.

– Такие атаки организуют большие группы людей, часто финансируемые из государственных средств, в том числе российских, – признал он.

Северный поток 2

Полномочный представитель правительства по стратегической энергетической инфраструктуре выразил мнение, что строительство «Северного потока – 2» может обострить ситуацию в Украине. По его мнению после того, как газопровод будет построен, Украина перестанет быть стратегически важной для России.

– Возможность перенаправления поставок российского газа с Украины на другой источник означает, что Украина перестанет быть важной для России, – сказал Петр Наимский. – Можно рассматривать такие шаги со стороны России, которые могут привести к дальнейшей дестабилизации в Украине. В этом смысле это также опасно для Польши, – добавил он