RSS

Получены доказательства участия российских войск в наземной операции в Сирии

Снимок

В Сирии сфотографировали колонну российской бронетехники и артиллерии, а также грузовики с солдатами

Сухопутные войска РФ, вопреки заявлениям российской пропаганды, участвуют в наземных операциях в Сирии, в сельской местности провинции Латакия.

Фотодоказательства опубликовали накануне в своих микроблогах в Twitter журналисты Джулиан Репке  и Чарльз Листер. В кадр попали новейшие российские машины радиоэлектронной борьбы, бронетранспортер, крытые грузовики КамАЗ и “Урал” с неизвестным содержимым, а также тяжелая артиллерия (152-миллиметровая гаубица МСТА-Б).

В одном из грузовиков брезент частично открыт, и в кузове можно отчетливо рассмотреть военнослужащих ВС РФ. Большиство из них одеты в стандартную темно-зеленую униформу ВС РФ с камуфляжем т. н. “пиксель”, а частично – в новую форму  “пустынной” окраски, первые образцы которой на днях были замечены в составе российской группировки войск в аннексированном Крыму.

В комментариях к фото пользователи отмечают тот факт, что признаки принадлежности на бронетехнике отсутствуют или закрашены так же, как это было с российской военной техникой, на которой осуществлялось вторжение на территорию Донбасса.

Как известно, Москва последовательно отрицает участие своих войск в наземных операциях в Сирии, хотя они еще в сентябре  случайно попали  в объектив видеокамер сирийского телевидения. Накануне Минобороны РФ  было вынуждено признать гибель первого своего солдата в этой войне.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…