Возле винодельческого комплекса “Усадьба Дивноморское” в Геленджике, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) отнес к территории “дворца Путина”, построят аквапарк. Об этом сообщают “Открытые медиа” со ссылкой на источник, знакомый с планами развития винодельни. Об этом сообщают «Открытые Медиа».

По данным источника, усадьба недавно объявила о массовом наборе рабочих на стройку аквапарка. Журналисты позвонили нанимателю по имени Деян, телефон которого дал источник. Он рассказал, что будущий аквапарк относится к территории закрытого объекта, а проверкой наемных сотрудников занимается ФСБ.

Деян заявил, что требуется еще 50 строителей вдобавок к 20 уже нанятым: “Нужны именно русские люди, без судимости. Никаких мусульманских имен. Где мы работаем, там закрытый объект, понимаешь?” — отметил он.

“Открытые медиа” сообщают, что ФСБ в течение семи дней проверяет сотрудников перед допуском на стройку. С ними не заключают трудовой договор, а деньги будут отдаваться “в конверте”.

Также издание обнаружило на сервисе “Авито” вакансию разнорабочего в Геленджике, опубликованную в августе 2020 года с номера прораба. Сейчас это объявление уже недоступно.