Илья Пономарев: «Убийство Бабченко, как и ранее Шеремета и Вороненкова — это выстрел в гибридной войне России против Украины»

Много вопросов по поводу информации о вовлечённости бойцов добробатов в убийствах, о чем писал вчера.

Я к феномену добровольческого движения в Украине отношусь не просто с восхищением, а с белой завистью. Возможность украинского общества самоорганизовываться — то, чему нам в России стоит поучиться.

Тем не менее, любое массовое движение вовлекает в себя и определённое количество пены, в добробаты попало какое-то количество мелкокриминальных элементов. Многие из них ведут очень бедный образ жизни, у них нет работы. Это благоприятная среда для вербовки иностранными спецслужбами.

Россия ведёт гибридную войну против Запада, и прежде всего — против Украины. «Гибридность» в том, что надо постоянно создавать негативный информационный фон. Убийство Бабченко, как и ранее Шеремета и Вороненкова (а я думаю, что и Бориса Немцова, т.к. я не верю в «кадыровскую» версию) — это выстрел в этой войне.

Задача российских спецслужб — сеять рознь между украинскими и российскими патриотами, хотящими добиться мира. Задача спецслужб — дискредитация Украины в глазах мирового сообщества. Вербовка представителей националистических и добровольческих групп для этого — простой и эффективный способ этого добиться. Мы видели это в деле Вороненкова, видели и в других резонансных делах.

Имеющаяся у меня информация на эту тему, когда она заслуживает доверия, передаётся в компетентные органы сразу же, когда появляется.

Источник

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Антон Громов: Варвар всегда желает уничтожить человека, придерживающегося отличного от него мнения